• 締切済み

芽キャベツってどうやって使うの?

chiekoの回答

  • chieko
  • ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.5

熱湯に塩を用いてゆですぎないようにゆでて、バター炒めにしたり、他の料理と一緒に用いたり、サラダなどにします。私もときどきシチューに使います。水煮缶詰もあります。 栄養は大体キャベツと一緒ですが、糖質が多く、ビタミンCが多いのが特徴です。

関連するQ&A

  • 芽キャベツが結球しなかったら?

    芽キャベツが結球しなかったら、 捨てるしかないのか? 葉っぱは食べれるのか? その他、利用法。 もったいないので、どうしたらいいか教えてください。

  • 芽キャベツって、大きくなるとキャベツ?

    芽キャベツって大きくなると、キャベツなんでしょうか? あと、ヤングコーンは、とうもろこし? プチオニオンは、玉ネギ?

  • 芽キャベツの食べ方教えてください!

    芽キャベツの食べ方教えてください! 数は20個ほどだと思います。 生でも食べられるのでしょうか? おいしいレシピもお待ちしてます☆

  • 芽キャベツなんですが

    芽キャベツなんですが 去年植えたのがまだ畑のなかで育ってます 今年も実がなるのでしょうか?

  • 芽キャベツについて

    芽キャベツを育てています。 下のほうに芽キャベツができてはいるのですが、どれもすぐに開いてしまい花芽ができています。 丸くなっているのは直径が2cmくらいで、それより大きくなると葉が開き始め中から花芽が出て来ています。 今は花芽を食しています。 なぜ収穫前に花芽ができてしまうのでしょうか。 お店で購入する芽キャベツはもっと大きものなのですが。 一番上のほうはもう一部が花を開きそうです。 なぜこのようになってしまうのか教えていただきたいのですが。

  • 芽キャベツ

    芽キャベツを育てていたら花が咲き終わり 最後にふさに入った種?らしきものができました。 見た目は豆っぽいのですがこれって食べられるのでしょうか? 美味しそうなので食べたいな~

  • キャベツを使った料理

    家にキャベツがたくさんあるんですが 何かいい料理法はないですか

  • 芽キャベツのおいしい茹で方

    芽キャベツをただ茹でただけで食べると、噛んだ時に青臭いような感じがします。 おいしく茹でるコツを教えてください。

  • 芽キャベツの育て方

    去年初めて芽キャベツを植えました。育て方がよくわからず、普通に水と肥料をやっていたら、てっぺんに結球したものは収穫できたのですが、わき芽が育ったものは大きくなるスペースがなくて、1センチくらいにしかなりませんでした(そのくらいの大きさのがたくさんできました)。 今年もてっぺんのは少しまいてきて、わき芽もつきはじめました。調べてみると、わき芽が結球してきたら葉をかくとあったのですが、どのへんまでかくのかよくわかりません。また、わき芽を摘んで(苗でいうと間引きみたいなことをして)スペースを作ってやらなくても大丈夫なのでしょうか。 もう少し詳しくお教えいただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

  • 大量のキャベツ、食べ方を教えて下さい。。

    無農薬キャベツを5玉もらってしまいました。虫がいるので人にはあまりあげられないし、とってもおいしそうなので完食したいのです。たくさんの量を食べられる料理法をいっぱい教えて下さい。