男性へ。結婚相手を選ぶ時の気持ちを教えて下さい。(4/3)

解決済みの質問

男性へ。結婚相手を選ぶ時の気持ちを教えて下さい。

男性が結婚相手を選ぶ時、相手の女性に、
・財産
・高学歴
・高収入
・甲斐甲斐しくまめな性格である
などがあることがわかると、「ラッキー」だと思いますか?
その、「ラッキー」と思う心って、「打算」ですか?

彼と私は体の相性は抜群だと思います。
私は男性不信気味だったので男性とは手を繋ぐ事もいやでした。
30代になって彼と出会いました。彼からもたらされる精神的な充足は何物にも変え難い程です。
だから私は彼が好きで、必要以上に尽くしてしまいます。そして疲れ果て、彼に訴えると、彼は「絶対に別れたくない」と言います。

でも、私の方が高収入で、家事や介護などをソツなくこなす・・・というメリットを彼は意識しているのでしょうか?
もしそうなら、彼の優しさも打算なのでしょうか?

男性は、「自分の生活が楽になる」「性的魅力がある」そのふたつの理由で結婚相手を選ぶものでしょうか。

投稿日時 - 2007-12-26 15:40:05

連想キーワード:

QNo.3628890

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

NO16の方の回答ですが、私も20代はそーだったんです。でも30代に突入して、トンでも無い事になりました。質問者さんと同じ立場です。変なプライドはこの際捨てて、水商売の人のマネをするのも良いですよ。媚びてるので無く、今彼がやってる事は女がする事だと思うので、男はバカだから、逆手に取って転がしたる。と言う気持ちで良いのでは無いでしょうか?私の場合両親の私に対する虐待まで着いてましたから、両親は自分たちより良い生活をさせない様必死でしたから、とても大変でした。家がうちより良い所とは結婚できないな~と思ってたし実際そ~でした。だから質問者さんはマダ私よりはマシだと思います。他の人は、質問者様が決める事と言いますが、私はキッパリ別れてほしいです。最初はつらいかもしれませんが、過去思い出して共稼ぎとか言ってきた奴は顔も見たくない位醜い元彼として残ってます。別れたら次でてきますよ。不安なら、そんな奴別れないで置いておいて他探せば良いと思います。私なら2股して貰えてありがたいと思えと思うし、結婚すると言って半年ほっといて無茶苦茶もんく言って捨ててやった事も有ります(相手は結婚焦ってた)。男受けを研究する道具にするとか、セックスがそんなに良いならセフレにしてはいかがですか?そしたら次彼で、がっつかなくて良いですし。何かと便利に扱えば良いですよ。外見は磨いてればきれいになりますが、男受けは1人で考えても難しいのですが、やってしまえば楽に男にもてるので、活用しない手は無いです。男だって金のある奴は女遊びしてるんだから、女だって力もったらそれ位しても良いと思うし、ヒモは体使って金持ち男を物にしようと思ってる(出来ちゃった)女と同じですよ、女だって一か八かの賭けに出て傷ついてるんだから、ヒモ男は出来れば遺伝子を残さないでほしいけど、体当たりでがんばって捨てられたら良いと思います。動物界なら、ヒモは子孫を残せないオスですからね。淘汰されるべきです。本当ヒモなんて一緒の空気すうのも嫌

投稿日時 - 2007-12-28 11:31:01

お礼

ありがとうございました。

今日、私が怒っているにもかかわらず、頼みごとをしてきました。

もう、・・・呆れました。

流した涙が勿体無いです。

どうして言葉が通じないでしょう。

私はさみしい。
お金を目当てにされ、タダ働きの家政婦のようにこき使われ、イライラを煽るような言葉しかかけられなかったら心が壊れる。
私は「普通」の人間だから。

このような思いを彼にはわかって貰えないまま、別れる事になりそうです。

結婚して私が病気になっても世話をしてくれないことは、両親の例を見ても分かり切った事でした。
彼が呑みに行ってる間に私は孤独死する気がします。

お世話になりました。

この場をお借りします。

皆さん本当にありがとうございました。

投稿日時 - 2007-12-28 21:48:32

ANo.17

4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

|  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(16件中 16~16件目)

ANo.1

(*'へ'*) ンーそれが打算かどうかというのは(  ′∇ソ ヨーワカラン。知らない人の事なので判り難いとも思えるので・・・。どっちが先かって言うのもありますからね。偶々惚れた子が高収入だったという事もあります。タダ別れたくないって言葉の中に打算が無いとも言い切れないでしょうね。

疑わしいと思われるなら距離を置いてみる等色々してみれば良いかと・・・・。
本当にこの人で無いといけないと思うならソレも良いでしょう。

どういった意見が寄せられるのかは判りませんが、決定権は貴女だけなのですから。

貴女の人を見る目を養うのには良い機会かも知れません。頑張って下さい。

投稿日時 - 2007-12-26 15:51:27

お礼

ありがとうございます。

>疑わしいと思われるなら距離を置いてみる等色々してみれば良いかと・・・・。

彼に別れ話を出しても「いやだ」と言います。避けると必死で連絡を取ろうとします。
もし「わかった。お前に任す」と言われれば少しは信じられるのですが。

打算にしか思えないけれど、自分が利用はされても必要とされない人間なのを自分で認める気がして、彼に腹が立つと言うより、自分の存在が惨めになります・・・。

投稿日時 - 2007-12-27 01:39:53

あわせてチェックしたい
  • ラッキー ...
  • まめ ...
  • 高学歴 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク