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ホテルのカレーライスの作り方。

noname#2209の回答

noname#2209
noname#2209
回答No.5

私はインド料理のカレーしか作れないので、作り方が教えてあげられないくて申し訳ないのですが、とりあえず市販のルーは使わない方がいいと思います。塩気がすでに十分入っているので、さらに味付けをするのが難しいからです。ルーの代わりにペースト状になるまでとろとろに炒めた玉ねぎを使うとコクが、野菜のすりおろしを使うととろみが付けられると思います。 カレーブックという、一回分のスパイスがセットになったものが百貨店などのスパイスが多くあるところに売られていて、一般にどんなスパイスが使われているかがよく分かるので、ご覧になってみてはいかがでしょうか。 あまり参考になってなくてごめんなさい。

juchina
質問者

お礼

はい、ここでもやはり市販のルーは使わないほうがいいということですね。たまねぎをペースト状になるまでいためることがコツなんですね。とても参考になりました。 ありがとうございました。

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