回答受付中の質問
8人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(11件中 1~5件目)
モルディブに行ってきました。
南国に行かれるということで、日焼け止めは足の甲と後ろすねにもぬってください!
自分はここを忘れたために、真っ赤に発疹が出来てしまいました。
南国は照り返しがかなりきついです。
あと後悔というか、もっていってよかったなぁ。と思ったものはカップラーメンと日本茶でした。(はじめは「使わなくてもいいや」ぐらいだったんですが)
お料理はちゃんとおいしかったんですが、やっぱり慣れない味なのか胃にかなりきてしまって、この2つにはかなり助けてもらえました。重たかったら「卵スープ」とかでもいいかも。
楽しい新婚旅行にしてくださいね。
投稿日時 - 2008-01-16 13:40:23
おめでとうございます。
昨年5月に新婚旅行へ行きました。旅費自体がすごい金額になったため、ケチって食事を行った先で適当に済ませようと思っていました。
旅行先に着いた初日に旅行会社の現地ガイドさんから事前に予約をしないと食事を取れませんよ…としつこく本当にしつこく言われ、(あとから考えたらそんなはずはないのですが…)その旅行会社提携のお店のディナーを予約しました。しかも3日分。その時は披露宴や飛行機の疲れもすでにあり頭が働かず言われるがままに予約をしてしまいました。あとから3日分の食事代と追加オプションの代金を支払ったらなんと約10万円もかかりました。まだあと3日はほかの都市に移動するのに…。
あとからその旅行会社で以前働いていた友達に聞いたところ、現地ガイドさんにもノルマがあり、その現地ガイドさんはそこでナンバー2の売り上げの人だったらしく…。その後に移動した先の都市では自分たちで適当に歩きながらお店を探しましたが、大通りに面したお店がほとんどなくお店を探すだけで一苦労。最終的には初日に払った10万円がひびき、終始ケチりまくった旅行になってしまいました。もちろん、おみやげも…。
投稿日時 - 2008-01-05 12:24:41
ご結婚おめでとうございます。
私たちは昨年の6月にドバイとアテネに行ったのですが・・・
結婚式の準備に追われていて、新婚旅行の申し込みが
希望日の1ヵ月半前ぐらいになってしまい・・・
希望していたツアーが取れませんでした。
ドバイもアテネも良かったのですが、エジプトに行ってみたかったんです。
6月の旅行者なんてあまりいないだろうと甘い考えをしていたら・・・
みなさん予約取るの早いんですよね~。
なので、忙しい時期かもしれませんが、早めに予約入れることをお勧めします!
特に飛行機の便が少ない場所をお考えならば早いほうが良いですよ~。
あとは、「新婚旅行」って夏休みの旅行と違うので、
会社の方たちや親戚の人たちにお土産も配らなければならないので
安くて喜ばれるようなお土産が売っている方面をオススメします。
友人がナスカの地上絵を見に行ったのですが、お土産にものすごく困ったと言っていました。。。
最近はお菓子だと日本でも輸入雑貨屋さんで購入できてしまうので
お土産って難しいですよね。。。
投稿日時 - 2008-01-05 00:09:00
おめでとうございます。
参考にはならないかもしれませんが、。。。
私は、九州一週旅行でした。ちょうど台風が来ていて計画はことごとくご破算。でもあまり気になりませんでした。
ただ、旅行中、旅行後喧嘩ばかりし、ついに別居。
その後、半年たって現在やり直している最中です。
旅行の喧嘩原因は、ありえない事です!
1.一生の思い出なのに写真が一枚もない!なぜか?!旦那が博物館めぐりが趣味でその展示品などを撮るために一枚も撮らなかった。
2.お互い別行動だった。一緒に行動もありましたが、半分は別行動でした。なぜか?!1.とかぶりますが、旦那が博物館ばかり巡って、私の興味のあるところなどは車で居眠りまたは、試験が近かったため、勉強していた。
3・2.とかぶりますが旦那が勉強道具を新婚旅行に持っていって旅行気分などなくなった。
以上だんなのことばかり書きましたが、こんな事はまれだと思います。
お互い、相手の立場で考え、思いやれば、どんなことがあっても失敗なんて事にはならないでしょう。
投稿日時 - 2008-01-01 17:30:06