-PR-
締切り
済み

ザワークラフト?のつくりかた

  • 困ってます
  • 質問No.36131
  • 閲覧数2108
  • ありがとう数19
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 26% (24/89)

ビアホールなどで ソーセージの付け合せについてくる キャベツの酢漬けのようなもの 名前はザワークラフトでいいんでしたっけ? あれが 作りたいのです。
レシピを教えてください。 お願いします。
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全3件)

  • 回答No.3
レベル7

ベストアンサー率 0% (0/5)

キャベツを2mm幅に細切りし、これに2.5%の食塩を加えタンクに漬け込み、強く圧してビニールシートで表面を覆い、さらに重石をして産膜酵母の発生を防いで乳酸発酵させます。20~25℃で20日くらいで完成します。
キャベツを2mm幅に細切りし、これに2.5%の食塩を加えタンクに漬け込み、強く圧してビニールシートで表面を覆い、さらに重石をして産膜酵母の発生を防いで乳酸発酵させます。20~25℃で20日くらいで完成します。


  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 29% (1122/3749)

我が家ではキャベツの青いところは生食用にし  味の落ちる黄色い内側だけを使います。 [ザワークラウト一夜漬け]  キャベツは4~5mmくらいに千切りにして漬物容器 に入れ塩胡椒などを分量入れて、重石を載せて一晩 寝かせて醗酵させます。 ________________________  キャベツ内側 1 個  500gr   岩塩or天塩 大 匙    1  ヨーグルト  大 匙 ...続きを読む
我が家ではキャベツの青いところは生食用にし
 味の落ちる黄色い内側だけを使います。

[ザワークラウト一夜漬け]
 キャベツは4~5mmくらいに千切りにして漬物容器
に入れ塩胡椒などを分量入れて、重石を載せて一晩
寝かせて醗酵させます。
________________________
 キャベツ内側 1 個  500gr 
 岩塩or天塩 大 匙    1
 ヨーグルト  大 匙    3
 (粗引き)胡椒 小 匙    1
 ローリエの葉         1
 キャラウェイシード小匙   1 
  • 回答No.1

材料ですが、 キャベツ:1/2個 酢:大さじ3 砂糖:小さじ1/2 塩:小さじ1 ナツメグ(キャラウエイシード):適量 1. キャベツを良く洗いを千切りにし耐熱容器に入れる。 2. 酢、砂糖、塩を良く混ぜ、キャベツにかけ混ぜる。 3. ナツメグを少量かけラップをしてレンジにかける。 4. キャベツを混ぜ味をなじませる。 5. あとは暖かいザワークラフトをソーセージに付け合せ ...続きを読む
材料ですが、
キャベツ:1/2個
酢:大さじ3
砂糖:小さじ1/2
塩:小さじ1
ナツメグ(キャラウエイシード):適量

1. キャベツを良く洗いを千切りにし耐熱容器に入れる。
2. 酢、砂糖、塩を良く混ぜ、キャベツにかけ混ぜる。
3. ナツメグを少量かけラップをしてレンジにかける。
4. キャベツを混ぜ味をなじませる。
5. あとは暖かいザワークラフトをソーセージに付け合せる。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ