パーマをかけようと思うんですが

解決済みの質問

パーマをかけようと思うんですが

めっちゃ直毛でワックスつけてもスプレーつけても、すぐねてしまうので今度パーマをかけることにしました。
雑誌でみて、ピンパーマとかスパイラルパーマとかの、無造作な感じがだせるのがいいなと思いました。
パーマは初めてなのであまりインパクトが強すぎるのは避けたいと思ってます。
特にいいなと思ったのが全体にピンパーマをかけてトップだけはスパイラルパーマをかけてあるやつでした。
そこで思ったんですが、二つの種類をかけてもらうのは値段とかは変わってくるのでしょうか?
パーマは初めてで知識もあまりないので、アドバイスいただけると嬉しいです。

自分の髪は黒で直毛で硬めです。
前髪は目に少しかかるぐらいで、横は耳がギリギリ隠れるくらいです。
あんまり長くないです。
今回はカラーはかけない予定です。

投稿日時 - 2007-12-14 21:32:53

連想キーワード:

QNo.3598733

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

パーマの金額等は、最近の美容室事情だとお店独自の料金設定になっているのが多いようです。
昔は(20年位前)美容組合とかで料金を決めていたような時期もありましたので、この名残が残っている地域もあるかも知れませんね。
どちらにしても、ミックスパーマだとメニューとして詳細に表示すると大変メニュー項目が多くなって見づらくなるので、料金表にはないかも知れませんね。
お店に表示はしていないけど詳細に金額を決めている美容室や、担当する美容師さんに料金設定を任せている美容室などなど・・・
結論を言うと、お店独自の料金の決め方なので、「ここに行って来よう」と思う美容室に問い合わせしてみた方が確実だと思いますよ。

投稿日時 - 2007-12-15 07:25:52

ANo.1

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • スパイラルパーマ ...
  • 前髪 ...
  • 無造作でパーマ風に出来るワックスは? ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク