締切り済みの質問
ヤフーオークションでずっと探していた物が出品されていて、絶対に落札しようと思い終了まで2日もあったので、入札せずに見守っていたら突然オークション終了となってしまいました。他にも出品されていたのに全部削除されてます。どうしても欲しいのですが、何か方法なんてあるでしょうか?無理とは承知ですが諦めきれません。どなたかアドバイスありましたら教えて下さい。よろしくお願いします!
投稿日時 - 2007-12-12 14:26:08
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(8件中 1~5件目)
商品ページは表示され終了となっているのですか?
商品ページがアクセスできません~取り消しされた~となり表示されないのですか?
出品者自身が何かの理由で取り消し又は早期終了したか、誰かが質問欄から直接取引きを持ち掛け早期終了したか?
商品ページは表示されていて質問欄に質問はありませんでしたか?
違反商品の申告欄はどうですか?
勿論即決の要望に応えても回答せずにやり取りすれば質問及び回答は残りませんが。
レアな商品であればどうしても欲しい方が他にいて何とか入手する為にだめもとでお願いして応えて貰えたのかも知れません。
オークションですから入札のタイミング等、駆引きが大事です。
とりあえず再出品の可能性もあるのでウオッチし様子をみましょう。
投稿日時 - 2007-12-12 17:06:17
ヤフーからの取り消しか、出品者さんが取り消したかはわかりませんが、
現在1つも出品されていないのでしたら手立てはありませんね~。
急用ができて、オークションどころではなくなったのかもしれません。
出品者アラートを設定して気長に出品を待ちましょう。
http://alerts.yahoo.co.jp/config/set_notification?.t=a
ヤフーメールにだめもとでメールしてみるのも手ですが、
今はほとんどの人がアドレス変更しているだろうし、
このような方法で連絡が来ても、見知らぬ人からのメールだと思うと
開けることすらしてもらえない可能性もありますのでお奨めしません。
私も出品してみて、あまり入札を見込めないと判断すれば取り消す場合もあります。
もちろん入札があれば続行しますけど。
様子を見るのも大事ですが、本当に欲しい商品だったら、
1度だけでも挨拶入札することをオススメします。
投稿日時 - 2007-12-12 14:43:16