締切り済みの質問
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(3件中 1~3件目)
え"?? ふつ~に いろいろなおかずを合わせますが・・ なぜですか?この質問・・
ちなみに 今日たまたまクリームシチュを作ったので ほかのおかずを書きますね
・クリームシチュー(チキン)
・しめさば?(いったん塩につけたサバを酢漬けにしたもの)
・春菊の胡麻和え
・白菜の浅漬け+柚子
・おでん(明日の分も作り置きです)
・ごはん
以上でした
じつはクリームシチュー大好きで かなり頻繁に なんにでも合わせて作ります ですからシチューは 汁椀のひとつ みたいな位置づけです
もちろん メニュー全体が洋食っぽい時もありますが 今日はたまたま和風メニューでした
洋食メニューだと たとえば こんな日もあります
・クリームシチュー(サーモン)
・チキンカツ
・ほうれん草のキッチュ
・コールスロー
・ピクルス
投稿日時 - 2007-12-11 23:21:28
我が家では、
野菜サラダを(和風か、カロリー控えめのドレッシングで和え)そえるか、
または、生のほうれん草の葉にスライスアーモンドをオーブントースターでロースト(すぐ焦げるので注意)したものを上と同じドレッシングで和えて添えています。
また、ジャガイモが少ない時やご飯が無いときは、バッゲットを1cmの厚さに斜めにきり、オリーブ油(バターでもよい)とにんにくとパセリの微塵切りをフライパンで熱した所に入れ、トーストのようにして、塩コショウで味付けして添えています。
1日の摂取カロリーの多い日や野菜の多いときは、シチューだけでもかまわないと思いますが...。
投稿日時 - 2007-12-11 19:18:18
OKWaveのオススメ
おすすめリンク