回答受付中の質問
バイオハザード アンブレラ・クロニクルズを購入しようか迷っています。
バイオはシリーズ当初からのファンで、
バイオの為にドリームキャストを購入しバイオの為にゲームキューブも購入しました。
ただし、ガンサバイバーはプレイしていません。
アンブレラの終焉が描かれ、大好きなクリス&ジルが登場するということで
ものすごく心惹かれるのですが、あちこちのレビューを見ると賛否両論のようですね。。。
シューティングゲームは持っていないのですが
そんなシューティング初心者の私でも楽しめるでしょうか?
バイオファンの私にも納得のいく内容でしょうか??
値段が値段だけに、ものすごく悩んでいます。
クリアされた方、プレイ中の方、ぜひレビューをお聞かせください。
投稿日時 - 2007-12-10 20:19:23
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(2件中 1~2件目)
ストーリーについてはバイオファンにとって納得のいくところもあれば、納得いかないところもあり。ただ今までのシリーズの舞台を攻略していくわけなので、ファンとしてはそれだけでもワクワクします。
ガンシューティングとしてはそれほど良い出来ではないと思います。決して悪いわけではないのですが、セガやバンダイナムコのガンシューに比べるとスピード感や爽快感が劣ることは確実です。
スピード感が劣ると聞いて、「それなら簡単そうだ」と思ってはいけません。最初のうちは装備も貧弱なのでかなり難しいと感じます。少しずつ装備を強化していく、ある意味育てゲーみたいなノリですね。
他にも一部操作性に難があったりと、決して良質なガンシューではないと思います。
バイオファンの方にはそこそこオススメいたしますが、ガンシュー初心者の方にはオススメしません。そんな作品です。
投稿日時 - 2007-12-11 10:55:21
OKWaveのオススメ
おすすめリンク