どんな部屋着・パジャマを着ていますか?

解決済みの質問

どんな部屋着・パジャマを着ていますか?

お世話になります。1歳半の子供がいる夫婦です。
私は寒がりなので、この時期は、厚手のパジャマの上にLLBeanのフリースを着ています。
夫に「そんなもこもこ着るな。色気がない」と言われました。確かに、産後セックスレスです。
私は仕事をしていて、保育園にいく子供はしょっちゅう風邪をひきます。その風邪をうつされたり看病で大変だったりで、部屋着はあったかいのが1番だと思うのですが・・・。

それに、子供ができる前も同じような格好でした。

フリースとはいえ、毎年買い換えていてきれいなものだし、LLBeanで6000円ぐらいした、お気に入りのものです。色はベージュで、下のパジャマのズボンは黒です。色合いは変にならないようにしています。

これを部屋着にしている女性がいたら、私は「おしゃれだな」と思うと思います。
男性と女性の好みは違うのでしょうか?
どんな部屋着がいいのでしょうか?

ちなみに、夫は休日がほとんどなく、夜と朝しか顔をあわさないため、私の部屋着しか夫は知りません。日中、仕事に行くときはちゃんとしてるんですけど。。(言い訳?)
よろしくおねがいします!

投稿日時 - 2007-12-09 16:57:33

連想キーワード:

QNo.3584126

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

こんにちは。30代女性です。
厚手のパジャマの上にLLBeanのフリース、ベージュ×黒、うーん、確かにフリースに毛玉とかついてなくてキレイでも、質問者様の体型がとてもスマートで髪とかちゃんとしてても、ちょっと色気がないかなぁと思います(すいません…)
もうちょっと色気というか、色味を取り入れてみてはいかがですか?
ピンクとかに抵抗があるならラベンダーとかペパーミントグリーンとか明るいキレイなものを着るとか。あと、モノトーンにするにしても、柄物のアイテムを取り入れるとか。私事ですが、私も超寒がりなので全身暗い色のときはカラフルなミニマフラーとか巻いてますが、それは夫にもかわいいと評判です(笑)
あと、いきなり厚手のウールとかフリースとか着るよりも、薄い肌着などを2枚重ねて着てからとか、首周りを暖かくするほうが保温効果があります。重ね着すると服と服の間に空気の層ができるからです。肌着なども、いま通販などで安くてかわいいものがたくさん出ているので探してみてください。
少しでも参考になれば幸いです。

投稿日時 - 2007-12-10 10:11:37

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(3件中 1~3件目)

ANo.4

結婚2年目赤ちゃん待ちの夫婦です。

うちの主人も帰宅が遅く、部屋着しか見ることがない状態です。
新婚の頃に帰宅してパジャマだと悪いなと思い、入浴後もジーンズ+ニットやニットワンピース+レギンスで過ごしています。
そして寝る直前にパジャマに着替えています。そして翌日お風呂に入るまではその洋服で過ごします。

最初は面倒だったのですが、慣れるとパジャマでいるのが居心地悪い位です。

投稿日時 - 2007-12-10 11:13:31

ANo.3

いくら「毎年買い換えていてきれいな、LLBeanで6000円ぐらいした」物であってもパジャマの上に着ているのではね・・・・
色気もへったくれもあったものじゃないですよ。
ただひたすらパジャマを脱ぐのが面倒でその上に着ているとしか感じられません、至ってずぼらという感じです。
いくら寒がりでもメリハリをつけて、きちんと着替えたほうがいいと思います。
自分では気付かないですが、パジャマというのは寝息独特の臭いが残っているものです。

投稿日時 - 2007-12-10 10:51:06

ANo.2

30代(女)です。

上記の格好で「色気がない」、とご主人に指摘されているなら
かわいい部屋着にすればいいかと。
質問者様の部屋着は確かに機能的でしょうがやはり、
上下スウエットと大差ないんじゃないかな?
部屋着も探せばもっとフリフリでかわいい物も沢山ありますし、それにガウンを羽織れば
結構イケてると思うんですが。
色味もピンクとかで。
他の回答者の方も指摘されているように、上を厚着にするよりも保温性の高いインナーの
方が暖かいですよ。
靴下も羽毛の入った、もこもこのかわいくて暖かいものがありますし。

何にせよ、ご主人が貴女の部屋着姿しか殆ど目にすることがないなら、
部屋着姿でご主人にアピールしないと(笑)。
今のままでは「女」として見てもらえなくなるかも知れませんよ。
かわいいふりふりの部屋着で「女」をアピールしちゃいましょ。

投稿日時 - 2007-12-10 10:33:32

あわせてチェックしたい
  • 犬は寒がり? ...
  • 寒がりなんです。 ...
  • 夫が寒がりです ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク