解決済みの質問
こんにちは。
割り勘が嫌なら別れる、ホテル行かない。
できませんか?
「普通は男性もちですか?」っていう質問ですが、普通は二人で話し合ってるカップルが多いでしょうね。
100%男性もちってカップルも少ないと思うけどな・・・・
というより、大体の人は一人暮らししてる人の方が多いでしょうし、家で泊まる人の方が断然多いはずですからね。
遊びで付き合ってるのならまだしも、真剣に付き合ってるのであれば割り勘でもよくないですか?
相手に完全に頼らないといけないまでに家庭状況が悪いのであれば、恋愛する前にまずはお金稼ぐべきですし、ホテルは贅沢だと思うのですが・・・。
多分、男性がもつべきだって回答が欲しいのかと思いますが、普通は二人で決めるべきことだと思いますよ。
経済状況や金銭感覚なんて人によってさまざまなのですから。
女性が家事をするのは普通ですよね?って男性が質問したらどうなると思います?
多分、女性は怒りますよ~
それと似たようなもんです。
男が金、女が家事、これって女性からしたら古い考えなんですよね?
だったら、割り勘なら文句は言えないでしょう。
嫌なら別れるかホテル行かないことです。
こういうこと言うと、女心が・・とか言う人もでてくるとは思いますが・・
それに、割り勘が嫌だって思ってる女性には払いたいとは思わないと思いますよ。
自分が全部払っても良いって思ってる女性ほど、男性には全額奢られたりしてるもんです。
まぁ、本当にケチな男もいますけどね。
でも、大体の場合は、男の器の違いというより、女の器の方が重要だと思いますけどね(器がお金を払う意思ってことではありません)。
全額払わせたいなら、払わせたいと思われるような良い女になることです。
投稿日時 - 2007-12-03 15:07:39
8人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(15件中 1~5件目)
普通は無いと思います。
自分たちのルールで良いのではないですか?
割り勘だ!って決め付けるのも、
男が払うもんだ!って決め付けるのも
なんだか間違っている様な気がします。
ただ、払わなくても良いって言われるかもしれませんが、
払う姿勢は好印象だと思います。
お財布を出しだけでも、気持ちは伝わりますよ。
きっちり割り勘でなくても、少し出すとか、
二人の関係を続けるのに無理の無い方法を取った方が良いと思います。
ちなみに私は、今の彼は基本的に彼が払う。
元彼は割り勘でした。
厳しい時は厳しいから行けないって言いましたよ。
投稿日時 - 2007-12-03 17:47:33
女性です。
nonnoooooさんのお気持ち、とてもわかります。
私も、初めてラブホ(この年で恥ずかしいのですが)に行きました。
私も、割り勘ということで、彼に申し出たら「ここは女性が払うべきではない」と言われました。
何となく申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが・・・
あまりひつこくすると男性のプライドを傷つけてしまうのではないかと思い、その辺は黙って出していただきました。
一言、「有難う」とお礼を言いましたが・・・
また必ずしも男性もちとは限りませんが、人それぞれだと思います。
なので、年上の男性が出すと言ってくれるのであれば、そのまま甘えられてもいいと思いますよ。
他の面(食事代とか、ガソリン代とかちょっとしたもの)で自分が払って差し上げたら宜しいと思います。
投稿日時 - 2007-12-03 17:01:28