締切り済みの質問
結婚3年、子供二人の母である、26歳の専業主婦です。
独身のころ、仕事をはじめて学生のころとは違って自分の好きな服や、化粧品や、アクセサリーを買える状況にありましたが、結婚すると旦那さんと家計をともにして自分の好きなものが買えなくなっている方、多くありませんか…?でき婚してしまった自分が悪いといえばそれまでですが、この歳でオシャレができないのは正直辛いのです。ただでさえ、子供二人にお金が掛かる上に、高給取りではないので、一年に1シーズンに一着買えるかどうかというところ…。主人にも遠慮して言えないのが現状。
みなさんの意見が聞きたいです。同じような状況(でなくてもいいです!!)にある方、どうやってオシャレしているのか。うまい方法ありませんかね?教えてくださ~い!!
投稿日時 - 2007-12-03 01:00:44
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(2件中 1~2件目)
うちの奥さんですが、いつもそれどこで買ったの?と聞かれてます。
たいがいバーゲンとか安売り店ですけどね。
友人の結婚式に2000円のワンピースで行ってましたが(^_^;たいそう評判で、またどこで買ったのと聞かれてたそーです、どこかのオリジナルか?とかどこのブランド?って
何も有名ブランドを買うのがファッションじゃ無いみたいですよ、それの着こなしで、高くも見えるということですから、もう○○を買わなければファッションじゃ無い、という固定概念を捨てたらどーですか?
ちなみに普段はユニクロです、それすらどこで買ったの?って聞かれてます。
投稿日時 - 2007-12-03 01:32:33