解決済みの質問
中学男子です。
過去に色々質問させて貰って幅広い年齢層からの回答をいただき本当にありがとうございます。
過去の質問を見て貰ったら分る様にもう一年程度の年月が経ちます。
今、好きな人に告白できた事もこのサイトのおかげでもあるし、わざわざ時間を割いてまで質問を見てもらい回答して貰えた皆さん本当にありがとうございます。
いきなりですがデートに誘いたいと思います。
もし、相手が一対一で遊んでくれるのを承諾してもらえばそれなりに好意をいだいている事だと思います。
もし、OKなら告白したいと思います。
一応プランがあるので見てください。
Aプラン
まず、「兄貴から映画のチケット貰ったんだけどちょうど2枚あるから一緒に見に行かない?」ってメールします。
OK貰ったら当日、映画見る>「行きたいところある?」って聞く。>適当に周る>感じが好かったら告白。
Bプラン
まず、「一緒に遊びに行かない」って言う。
OK貰ったら>映画見る。お金は割り勘>「行きたいところある?」って聞く。>適当に周る>クリスマスイルミネーションがある所で告白。
どちらがいいでしょうか?
他にいい方法があったら教えて下さい!!
投稿日時 - 2007-11-26 00:11:26
Aプランの「兄貴云々」に笑ってしまいました。もしネタで無かったらごめんなさい…。
私は、そういう風に誘われたら、緊張しないでOKできそうです。
だから私はAプランの誘いかたのほうがよいなと思います。
蛇足ですが、「兄貴云々」が嘘であることがバレ、映画代出すと言われたら、受け取った方がよいと思います。
私の場合ですが、おごられるのは申し訳なくて、次から遊びに行きにくいです。
プランの中の、「適当に周る」というのが不安です。
映画観て盛り上がっても、ぐだぐだな雰囲気になってしまうとよくないと思います。
適当に周る時間にもよりますが、ある程度流れは考えていた方が良いと思います。
「行きたいとこべつにないよ」
と言われたら、どこに行くか、とか。
ご健闘をお祈りします
投稿日時 - 2007-11-26 00:59:02
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(5件中 1~5件目)
OKWaveのオススメ
おすすめリンク