フィットの色の選択に迷っています(1/2)

回答受付中の質問

フィットの色の選択に迷っています

30代男性です。今度フィットを買おうと思っていますがボディーカラーの選択に迷っています。一応ブラックかシルバーがいいかなーと思っています。一応エアロをつけます。ブラックにした場合フィットのかわいらしさがなくなるのが問題で、シルバーだと年齢層が高めの人が多く乗っている感じがします。皆さんのご意見をお待ちしております。

投稿日時 - 2002-09-06 08:41:00

連想キーワード:

QNo.352038

困ってます

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  ]

回答(7件中 1~5件目)

ANo.7

ボディカラーなど、自分の好きなものにすれば良いわけですが、

あれもイイ、これもイイ~や、好みにピッタシくるカラーがない、例えばブラックでもメタリックが、マイカが、あるいは少々青味がかっていればナなどと。
ま、イザ買うとなると悩む場合がありますね。

しかし、しょせん車なんて一生乗るわけでもなく、いずれ買い替えて行くのですから、今、一番お気に入りにすれば良いのですね。
やれ、手入れが、汚れがなどということは二の次です。
何年が後になって、「ア~、あの頃はこんな色の車に乗っていたんだナ」なんて思い出せれば幸せかも。

ブラックもシルバーも、どちらも+エアロで、シブくキマってますね。

※フィットは1.5Tが追加されるみたいですから、どちらが良いかディーラーで情報収集されて購入する方が後悔しないと思います。

一応、NEWフィット情報載っているサイトです↓

参考URL:http://www5a.biglobe.ne.jp/~kurabete/

投稿日時 - 2002-09-06 18:02:50

お礼

ブラック&シルバー本当に悩みます。最後は直感に頼るしかないようですねー。

投稿日時 - 2002-09-06 19:16:16

ANo.6

きつい事かもしれませんが…
色っては人それぞれの価値観や好みの色があると思います。
自分が気に入った色買えばいいんじゃないでしょうか?

投稿日時 - 2002-09-06 12:52:36

ANo.5

あくまで個人的な意見ですので・・・。

私は、フィットのようなしゃれたコンパクトカーは派手目の色が良いのではないかと思っています。
ブラックはあまり見かけませんが、シルバーのフィットを見るとちょっと営業者っぽいテイストが出ちゃって残念に思います。
どちらかといえば、シルバーはプレミアムカーに似合う色のような気がします。

手入れから言えば間違いなくシルバーが楽ですし、黒は最も手入れが大変な色の一つです。(雨が降るとまだら模様になってしまいます)

あえて、黒かシルバーということでしたら、私は黒を選択しますし他の色も選択肢にあるなら、私個人的にはアイスブルーなんかがいいと思ってるんですが。

投稿日時 - 2002-09-06 09:59:01

黒い車は、まあとにかく暑いです。夏場など、サウナよりも暑くなります。
かといって、冬暖かいかというと、そう感じたことはないですね。
それから、黒い車は汚れが目立ちます。
白と黒は汚れが目立つ色の両横綱(?)ですが、黒は水洗いの後の水滴さえ乾くと白く残るので、ピカピカにしようと思ったら大変です。

一番汚れが目立たないのはベージュ系、黄色、シルバーでしょうね。これらの色は焼けこみも比較的少ないです。シルバーは確かに少しシルバーエイジな感じですが、フィットは結構メリハリの効いた顔ですし、エアロも付けられるということでしたら、年寄りくさい感じになる心配はないと思います。

投稿日時 - 2002-09-06 09:58:20

ANo.3

フィットに限らず一般的な話で。

黒及び色の濃い車は、汚れが目立ちますよ。ちょっと雨が降っただけで
サイドにはハネ汚れが。洗車マニアなら関係ないかもしれませんが。

紫外線によるダメージを受けやすい色は赤系です。
赤は経年変化が大きいですので注意。

シルバーはいい選択だと思います。汚れも目立ちにくいし、自分としては爺臭いとも
思いませんけど。最近の車の形にはシルバーはよく似合うと思うのですが、どうでしょう?

シルバーに限らず最近のメタル系の色はいい感じだと思います。

白は以外と縦縞の汚れが付いたりで、汚れも目立ちます。
それにこのクラスの車だと白は営業車に使われているのが多いので、自分としては避けたいですね。

投稿日時 - 2002-09-06 09:48:40

あわせてチェックしたい
  • プードル子犬時のカラー。シルバー?ブラック? ...
  • フィットにエアロパーツは? ...
  • ボディカラーの名前について。 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク