解決済みの質問
ごきげんいかがですか?neterukunです
42歳独身なんで説得力ないかもしれませんけど。
真剣なのはわかるんですが、気になるところがあります。
>40歳を超えているので付き合い出したら結婚まで考えています。<
この考え方・・やめなさいとは言いませんが一旦横におきません?
重いです、そういうのって以心伝心で伝わりますよ。
伝わるとお相手は「縛ろうとしている」と、とります。
たとえそうじゃなくても。
迷ったときはフィーリングですよ。
「ア、なんか合うな」って言う感覚で良いかな。
人間誰しも一長一短がありますから気にし出すとだめ。
貴方とフィーリングが一番合うのはどの人かで決めてください
それでも決まらないときは
貴方の譲れないものがあると思うんですよ
それを我慢せねばならない人を外してください
それでもだめなら一番楽しい日々を毎日過ごせる人が
いいと思いますよ。
頑張ってください⌒(*^∇゜)v
投稿日時 - 2002-09-06 00:27:31
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(5件中 1~5件目)
御機嫌いかがでしょうか。その後何か解決は御座いましたか。
さて、既に下記の方も御指摘なさっている様に、[好き]なのか[好意を抱いている]のかの見極めが必要かと思います。実は小生も若い時にはあなた様と同じ思いをもって悩んだものですが、本当に好きであるのならば、また[好意を抱く]のとは違った見方が出来る様になる筈です。好きになった相手と何を共有でき、なにを人生で共に、また伴にして行くのか。
結婚に焦るお気持ちも、きっと[好き]なのか[好意を持っている]状況なのかを見極められぬ理由と思います。個々の女性の何にあなた様が惹かれているのか、紙に書き出してみてもいいと思います。
投稿日時 - 2002-09-08 03:16:43
「同時に3人の女性が好きになってしまいました。」.....まだ、「好き」にはなっていないと思います。
3人ともそれなりにあなたの好みには合っているのでしょうけれど。
「付き合い出したら結婚まで考えています。」..というのは、年令からくる一種のあせりみたいな心境から出た言葉でしょうか。
自分の年令をとりあえず棚上げして、まずは、3人のうちのどなたが、本当にあなたが好きになれる女性かを確かめることではないでしょうか。
3人とも長所、短所があることまでおわかりのようですので、選択の基準が割りとはっきりしているのではないですか?
どの方の長所が一番あなたの好みか、どの短所があなたにとって妥協の範囲内か、マトリックスにでもして一晩、じっくりお考えになってはいかがでしょう。
投稿日時 - 2002-09-06 11:32:42
OKWaveのオススメ
おすすめリンク