どうしたらすぐに彼氏ができるの?(1/2)

回答受付中の質問

どうしたらすぐに彼氏ができるの?

最近いろいろあり...
元カレにふられました...

また新しく彼氏が欲しいんです...
まだ今の彼氏もちゃんとあきらめがついたわけじゃない...
だけど、その私の彼えの気持ちを消してくれるような人が周りにいてほしいんです...
お願いします。
どうすれば彼氏ができるでしょうか...
こんな単純だけど
本当に困ってるんです...
毎日リスカしてしまうくらい悩んでます...

おねがいします。。。
どうしたらすぐにできるでしょうか...

投稿日時 - 2007-11-13 17:57:38

連想キーワード:

QNo.3514905

すぐに回答ほしいです

7人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  ]

回答(9件中 1~5件目)

ANo.9

すぐにできれば、どんな人でもいいの?

毎日のように違う男性と寝る友人が居ます。
彼女は行為が好きなわけではなくて
その時だけは自分だけを想ってくれてる様に思えるから、だそうです。

一時的に理想の彼氏のように優しくしてくれる男性は存在します。
でも、それを求めて恋人という存在に依存してたら
男性は重苦しくなってしまいますよ。

求めすぎは自分の首を絞めます。
まず自分を愛してあげましょう。
でないと他人に愛されませんから。

投稿日時 - 2008-09-19 17:19:10

ANo.8

笑いかけてくれた人に笑顔で返して下さい。
自分に優しい人には、疑わずその優しさに甘えてみて下さい。
いいなと思う人がいたら、ご自分から話しかけてみて下さい。
「こんにちは」と言う様に「好きです」とは言えない(笑)
でしょうけど、素直な自分の気持ちで接してみて下さい!

投稿日時 - 2007-11-23 02:06:56

ANo.7

彼氏っていう存在に甘えてない?
ごめんね、きつくって。
振られて、フリーだからこそ自由にイロイロすべきだと思う。
これじゃ、あなたはただの恋愛依存だ。。

普通は、振られてつらいから何か他の事に打ち込んだりとかしてみるんじゃない?まずはさ、一人で強くしばらくいることだと思う。

寂しさを埋めてくれるような相手。
正にあなたにとって都合のいい感じ・・。結局は長続きしないと思う。
諦めて他の人と付き合わない限り、新しい人が元彼よりイヤな部分を見ちゃったとき
あぁ、元彼はああだったのなぁ~って考えちゃったりしそう。。

すぐ作る、じゃなくってさ
振られた経験を生かして磨いて、自分からも好きになれる人を見つけてくださいな。
こういうときに、同性の友達がいるんだ。
友達を使いな!

投稿日時 - 2007-11-14 09:54:53

ANo.6

私は初めて彼氏とよべる人とおつきあいしたのが20歳ですぐに振られました。次に彼氏とよべる存在ができたのが24歳です。その4年の間に好意を示してくれた人も何人かいたのですが寂しさを紛らわすような気がしてつきあうのを拒否してました。といってもメル友だったんですけどね^^;

彼氏は欲しくないけれど男友達が欲しくて遊びにいったりもしました。男の人と関わる事が少なかったので初めてつきあってもうまくいかず男の人がどんな感じなのか知りたいと思ったからです。告白されたこともありますがどうしてもまだ初めてつきあった彼氏のことが頭から離れず、ここでつきあったらその人を利用するような気がして嫌だったんです。

2年くらいはひきずってました。いつの間にかに忘れて好きになったのが今の夫です。新しい恋ってそういうものじゃないのかな?無理して彼氏を見つけなくても自然に好きな人ができてアプローチしていくのじゃないのかなって思います。

リストカットなんてしちゃ駄目ですよ。傷が残ります。またリストカットして癖になったらその数の分だけ後が残り人間性疑われそうです。質問者さんは寂しさを紛らわすにはまず同性の友達に癒してもらってはどうでしょうか?でも寂しさって誰にも癒せない自分で嫌な事にも目をそむけずにじっくり消化しないと乗り越えれないような気がします。

友達で彼氏に振られ寂しいからと新しい彼氏(2番目)をつくった子がいます。そして元彼が忘れれないといい元の鞘に戻りました。しかしまた破局しその前の彼氏(2番目)の元に戻りました。その後、結婚しましたが私は人事といえ友達があまり好きではなくなりました。

忘れた頃に良い出会いがあると思います。それでも適当な彼氏が欲しいのなら適当な友達に適当に紹介してもらえばいいと思います。職業柄リストカットして中途半端に病院に来る人を何人も見てきました。見ていて腹が立つこと多かったです。結局は甘えている人ばかりでしたから…本気で死を考えている人は本当に死にます。軽くリストカットを考えて本当に死んだらバカみたいですよ?

弱い自分に酔わないこと、楽しい時間を作る事、作れないなら楽しい場所で笑い転げることそして思いっきり泣くことが一番だと思います。 

投稿日時 - 2007-11-13 21:38:10

ANo.5

気持ちはわかりますが、今(元?)彼に未練があるのに他の人と付き合っても、絶対に前の人と比べて別れてしまうと思います。
質問者様は「彼氏がいる自分」に依存しすぎだと思います。せっかくの機会ですし、彼氏をつくらずに、女友達と騒いだり、趣味をみつけたりしながら、ふっきっていったらいかがでしょうか?時間はかかると思いますが、きっと今より素敵な質問者様になれると思います。そしたら今よりもっと良い恋愛が出来ると思います。

投稿日時 - 2007-11-13 20:21:20

あわせてチェックしたい
  • 彼氏にリスカがばれました。 ...
  • リスカ… ...
  • 元カレとの... ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク