解決済みの質問
現在町田在住です。が、バイトの都合で古淵に半年ほど住んでたことがあります。
質問者さまの希望の間取と予算がどのくらいかわかりませんが、もし単身者だとしたらJR横浜線の古淵・淵野辺あたりは安いですよ。学生さんも多いし、最近ではマンションも結構建ってるので、ファミリータイプも結構あるはずです。
いずれも駅前に複数不動産屋さんがあるくらいだから物件も多いし、駅の周りの買物も便利です。どちらも町田で快速に乗り換えれば1時間もかからないと思います。
ちなみに私が住んでいた古淵のアパートは、日当たり良好、収納しっかり、駅歩6分、通り道にコンビニ豊富で家賃4万切っていました(スーパーは反対方向でしたが、そのスーパーで働いていたので)。よっぽど設備に選り好みしなければ、1人用なら5万以内で結構出てきますよ。
もっとも、隣の部屋の人に問題があり、おかげでノイローゼになりかけて体調を崩して実家に戻る羽目にはなりましたが(--;)そんな話は高い物件でもある話ですからね、こればっかりは。でもそれさえなければ今でも住んでたかもしれないです。
あと、町田でも横浜線町田駅寄り(地名でいうと原町田1丁目や金森、高ヶ坂)辺りになるとぐんと下がります。こちらも一時期住んでいたので。
参考にならなかったらすいません。
投稿日時 - 2007-11-06 23:28:37
お礼
参考になりました。ありがとうございます。
投稿日時 - 2007-11-07 16:13:44
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(4件中 1~4件目)