- ベストアンサー
ごぼうのお菓子
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
湯布院のごぼうせんべいのことかもしれないと思いました。 ごぼうせんべいの注文できるサイトをご紹介します。 http://www.yufuin-shops.com/ajinakura/kasiNo001.html
関連するQ&A
- ゴボウの天ぷらを柔らかく揚げるには?
先日、お店で食べたゴボウ天が、 カラッと揚がっているのに 太いのに(5mm厚ぐらいの斜め輪切り?) 柔らかいんです。 もちろん味も良し。 私が揚げると硬くなってしまいます。 どうすれば、柔らかいゴボウの天ぷらを揚げられるのでしょうか? 先に圧力なべにでも入れて下ゆでするのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃれば、ぜひ教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- きんぴらごぼう 唐辛子
きんぴらごぼうを作る時に、最後に輪切りの唐辛子の入れますが それもグツグツ火を通した方がいいのでしょうか? それとも煮込まない方がいいのでしょうか? ごぼうとニンジンを痛めて、調味料をいれて 汁気が無くなる前に唐辛子を入れるのか、 火を止めてからいれるのか、教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ごぼうの最後の部分はどうしますか?
きんぴらごぼうを作る時に ごぼうをささがきにしていくと、お尻の方は斜めに削れなくなってしまいますよね。 私は最後の部分はしょうがないので輪切りにして一緒に調理してしまいますが、 皆さんはどうしてますか? 最後まで、ささがき出来るのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ごぼうのから揚げ
ごぼうのから揚げってついつい手が止まらなくなる。大好きなんです♪ ごぼうのから揚げのお菓子があるって、聞いたのですがありますか?かなりうろ覚えなので自信はないんですが。スナック菓子なのか、それともスルメ系のつまみなのか・・・あればぜひ食べたい!!(笑) 知っている方よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 洋菓子の何処に美味しさを感じますか?
和菓子(饅頭や煎餅などポピュラーな物は除きます)は好きで様々な品を試しておりますが、洋菓子(生菓子)だけはその美味しさが理解できません。 どんなところに美味しさを感じますか? 和菓子(小豆、砂糖、米が中心ですね)は使われる材料がかなり限られているため、材料は単純ですが、味は作り手によって凄く変わります。中にはこんなもので菓子が作れるのか!と思うようなものもあります。(れんこんとか、ごぼうとか) 洋菓子(生菓子)は今のところ私にとっては急激に血糖値を上げる物にしかなってません。なのでケーキバイキングも理解できず・・ 好きな方の、ご意見求みます。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ごぼうをポリポリの食感にするコツ
ゴボウの煮物を作ったのですが、 食感がポリポリになる時とボリボリになる時があります。 食べたいのはポリポリの食感。 まるでせんべいを食べるかのような、ポリポリとした食感。 ボリボリはちょっとくたびれた感じ。 パリっとした歯ごたえではなく、ボリっとしたもさっとした感じ。 ちょっと表現しずらいですが分かっていただけたでしょうか? ポリポリと最高の食感にするコツをご存知の方、是非教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お米で作ったお菓子の作り方教えて下さい
小学5年生の息子が通う小学校でもうすぐ、稲刈りが行われます。収穫後、お米を使ったお菓子を作ることになったそうです。おやきや煎餅やぽんはぜ以外で何かお米を使ったお菓子のレシピを教えていただけませんか。 息子と図書館に行ったのですが、わかりませんでした。
- ベストアンサー
- 素材・食材
補足
回答ありがとうございます。 パッケージしかのってないので中身が見えないのですが見た目は輪切りのごぼうなのでしょうか?