ワインレッドのワンピの足元

解決済みの質問

ワインレッドのワンピの足元

こんばんは!
12月に知人(新郎)の結婚式に出席することになりました。
ワインレッド(紫より)のワンピを着ようと思っています。
その上に黒のニットボレロをはおります。
足元なんですが・・・
雪の降る地方に住んでいますが、あまり歩く必要がないため
パンプスをはこうかと思っています。
そこで、ストッキングです!黒かベージュか・・・わかりません。
どちらがいいでしょう?

どなたかご教示ください!

投稿日時 - 2007-11-01 20:41:20

QNo.3481107

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

こんにちは。

私だったら神田うのちゃんのデザインストッキングトゥシェのシャイニーメッシュの黒ですね。
コンビニでよくみかけますよ。一足525円です。
このストッキングはすこしだけキラキラしますし、生地がとても薄いのに、伝染しにくい編み方になっているので、とてもお気に入りです。
結婚式でもオフィスでもOKです!

上が黒のニットボレロですので、ファー付のパンプスかもしくはスエードのパンプスを合わせると統一感がでて、ドレスが映えるのでとてもきれいだとおもいますよ。
ワインレッドという色を生かすためにも、是非、ドレス以外の色は抑えてほしいですね。

ベージュのストッキングですと、艶やかなドレスの分、ヌーディーなミュールでしか対応できず、上に黒でしかもニットのボレロを羽織るとちぐはぐになるとおもいますので冬場はお勧めしません。
夏場でしたらベージュにヌーディーなミュールでドレスをアピールしてほしいなと思います。

素敵な結婚式だといいですね!!

参考URL:http://item.rakuten.co.jp/gunze/te554a/

投稿日時 - 2007-11-05 08:55:52

お礼

kurotanzさんへのお礼を書くべき場所ですがこのスペースをお借りして回答いただいたみなさんへお礼申し上げます。
黒かベージュか、相っっ当悩みましたが・・・グレー(薄い黒みたいな・・・)にすることにいたしました!!参考にURLを張ってくださったことで想像力も深まり、大変助かりました。みなさんありがとう。

楽しい結婚披露宴になると思います♪

投稿日時 - 2007-11-05 21:00:03

ANo.4

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(3件中 1~3件目)

ANo.3

ワインレッドのワンピ、素敵ですね!私も好きな色です。
ストッキングですが、黒かベージュかと言われたらベージュです。黒だとワインレッドのカラーが引き立たないような気がします。
そのワンピの色が私も好きな色なので、第三の選択肢として、こんなときくらいインポート品はどうでしょうか?とお勧めしてみたいと思います。
ル・ブルジェのヴォルカンなんてどうでしょうか!品のあるグレー系で私はとてもこれが気に入っていて、たぶんお召しのワンピにとっても似合うはずです。
おせっかいかもしれませんが、リンクつけておきます。

参考URL:http://item.rakuten.co.jp/h-blue/ei-1nf/

投稿日時 - 2007-11-04 18:39:27

ANo.2

想像してみました…。パンプスは黒ですか?それならストッキングは…

・黒…シックなかんじだけどなんか重たいような…。透けてるエロいかんじの?ストッキングがいいかな。
・ベージュ…素足感出すと若いかんじ。でもなんか足元の黒が浮く?
他に候補は…
・グレー~シルバー…ラメの入ったグレーも相性がいいなあ。

全体に重いので、ピンクか白のコサージュか、靴とかアクセサリーをゴールドかシルバーにすれば華やかですね~。

投稿日時 - 2007-11-02 08:22:19

ANo.1

ニットのボレロと統一感が出るので、黒っていいのでは。タイツなら寒さ解消になりますし。クールなイメージに決まると思います。紫よりのワインレッドですと、重い雰囲気になる可能性も。
でも、外に出ることがあまりないのであればベージュでもいいかと思います。女性らしさ、はつらつとした感じが出るように思います。

黒は伝染するとすごく目立つ(タイツでないもの)のできれいに履ければいいと思うのですが、ベージュのほうが多少目立たなくて安心なところも。
とりあえず、参考ということで。

投稿日時 - 2007-11-01 20:51:55

あわせてチェックしたい
  • ワインレッドに合わせる色☆ ...
  • ワインレッドのニット ...
  • セシルのワンピで、足元はブーツ?パンプス? ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク