解決済みの質問
どちらが女性的か、というのは、ちょっと難しいですね。
基本的に、首と顔の色の中間色を選びます。
肌色が黄色っぽい人はベージュ系、ピンクっぽい人がオークル系を選びますが、くすみやすい人はオークル系(あるいはピンクオークル)、肌が赤くなる人はベージュ系という選び方もあるんですよ。
また、オークル系は赤くなりやすく、ベージュ系は土気色になりやすいです。
男性だということを考えると、くすみを考慮して、オークル系の方がよいように思います。
それと、レビューは若い人向けなので、どちらかと言うと全体的に黄色よりです。しいて言うならオークル系のほうが女性的かもしれませんね。
同じカネボウでも、フェアクレアやデュウ、ラファイエ、ルナソル、トワニーなど、対象年齢によって同じオークルCでも色が違います。蛇足ですが、今後の参考まで。
女性役、がんばってください。
投稿日時 - 2007-11-01 16:21:11
お礼
こんばんは。miya-mclさん。ご回答有難うございます。とても詳しく述べて頂いて助かりました。結局、恥をしのんで他の店員に白い目で見られながらも尋ねて、オークルを買いました。miya-mclさんのこのアドバは今後のファンデ選びに参考になります。私はどちらかと言えばカネボウ贔屓なので
投稿日時 - 2007-11-01 22:23:23
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)