- 締切済み
トルコのスパイス(香辛料)
トルコではスパイス(香辛料)が盛んに使われているそうですが、 トルコ国内で、珍しいスパイス料理や賞品が出てはいないでしょうか? あれだけスパイスが盛んな国なら、何かそれにちなんだものが出てると思います。 教えて!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- okiamimai
- ベストアンサー率40% (47/117)
関連するQ&A
- トルコの香辛料 プルビベル
トルコのプルビベルという香辛料(赤唐辛子かな?)を探しています。どこか買える場所をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか? ネットショッピングでトルコ食材などのお店を探したりしているのですが見つかりません。
- ベストアンサー
- 中東
- トルコのスパイス
先日、友人からトルコのお土産にスパイスセットを頂いたのですが、見慣れないスパイスがいくつかあって、 使い方がよくわかりません。 一応ネットでも調べてみたのですが、ヒットしなくて困ってます。 下記のスパイスで、名前や用途がお分かりでしたら教えて下さい。 (一応調べられたものも含めて全種類書きます) 以下は「英語表示?(トルコ語表示?)」の記述です。 ・「FENNEL(Rezene)」 ・「FOR SALAT(Sumak) ・「OREGANO(Kekik)」 ・「FLEISGH GEWDREZ(Kofte Bahan)」 ・「KUMMEL(Kimyon)」 ・「INDIAN SAFRAN(Zerdecal)」 ・「MINT(Nane)」 ・「CHILI(Pul Biber)」 ・「BLACK SESAMI(Corek Otu)」 ・「CORIANDER(Kisnis)」
- ベストアンサー
- 素材・食材
- スパイスの名前を知りたい
タコライスとかスパイシーな食べ物で、たまに わきがのような匂いがしませんか??? アジア料理とかメキシカン料理とかに入ってそうな香辛料で、わきがの匂いのものあったら、その名前を教えてください。 料理名ではなく、使われている香辛料、スパイスの名前を知りたいです。
- 締切済み
- 素材・食材
- ケンタッキーのスパイス2
ケンタの12種類のスパイスの割合は分からないそうですね。 でも割合までとは言いませんが食べてみてどんなスパイスが入っているか分かりますでしょうか? 「この香辛料は絶対入っている!」というのがあったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 香辛料・スパイスのブランドについて
みなさんが使ってる中で オススメの香辛料・スパイスのブランドってありますか? 主にブラックペッパー、バジル、ガラムマサラ、 オレガノ、オニオン、ガーリックなどを使用しています。 地元のスーパーで売ってるエスビーなどの手頃なものもあれば 成城石井や明治屋などのちょっと高級なスーパーにおいてあるのもあるし。結構迷ってしまいます。 味にやはり違いはありますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- トルコ料理のスパイスについて
最近トマトソースベースのトルコ料理に挑戦しています。けどわたしが作るとどうもイタリアンになってしまいます。 もっともトルコ料理は食べたことがないのですが(笑 たとえばカレー粉を入れるとか、最後に○×をこうするだとか、どなたかお詳しい方ヒントをいただけませんか。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 香辛料、スパイスを少量購入したい。
料理をするようになり、スパイスを色々試しています。 ただ問題があり 例えば同じガラムマサラでもいろんな種類を試したいと思うのですが 使い切るのに結構の年月を必要としそうです。 少量で購入できる場所やサイトってご存知でしょうか? よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- トルコ行ってみたいです。
1~2ヶ月位前に【世界ふしぎ発見】でトルコ料理の特集を見て以来、無性にトルコへ行きたくなりました。 しかし25年位前の映画【ミッドナイト・エクスプレス】とゆう映画を見る限りでは、 トルコ料理は最悪だ!みたいな表現がありますが実際はどうなんでしょうか? かねたかかおるさんなる人物が、今まで行った国でトルコが一番良かったと言っておりましたが。 トルコ料理のおすすめ、イスタンブール以外に行った方がいい所、そこまで行く移動方法など教えてもらいたいです。
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
- スパイスの本
スパイスの参考書を探しています。 ハーブの本は色々な切り口の本が見つかるのですが、町の本屋に並べられているスパイス関係の本というとインドカレー系と東南アジア系がほとんどです。が、スパイスが使われている国は他にも中近東や中南米などあらゆる国があります。それら総合的なスパイスの用途、効能別のリストやそれらを使った料理法などが詳しく載っている本を教えて下さい。 店員に聞いても「店頭に置いてあるだけです」というつれない返答しか戻ってきません。が、アマゾンで検索するとけっこう出版されているようなのですが、題名だけで中身を判断することも出来ず困っています。 よろしくお願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレースパイスの調合方法
最近、本場物のスパイスを目にする機会が増えてきました。確かに出来合いの「カレー粉」を使って作るカレーもいいのですが、インド人のように、さまざまな香辛料をミックスして、独自のカレー粉を作ってみたいです。ただ、どの香辛料をどれくらいの割合で混ぜたらよいか、自分の身の回りのどんな本にも書いてありません。どなたか、独自のカレースパイスの作り方を教えてもらえませんか?いま、途上国にいるので、香辛料はあるのですが、カレー粉が存在しないのです。よろしく、お願いします
- 締切済み
- 素材・食材