解決済みの質問
明日脱毛の予約を入れていたのですが、今生理になってしまいました!!
夕方にクリニックへ電話をした時に色々聞いたのですが。次のように言われました。
「予約当日に生理になった場合は当日キャンセルという事でキャンセル料がかかります」
生理中はホルモンバランスなどで施術効果が薄れると聞いておりますのでごもっともだと思いますが、私はもともと生理周期が一定ではなく、段々遅れていくタイプなのです。遅れる日数はバラバラで、1ヵ月後プラス3日という事もあれば、1ヵ月後プラス2週間という事もあり、ある程度の予測しか立てられません。
今回も、先週までには来ると思っていたので予約したのですが、遅れに遅れて今日です…。
脱毛のクリニックは駅の中にあり、平日仕事が終わってから向かうのでは間に合わない場所ですので、平日は行けません。
又、日曜日は駅が大変混むので駅前の駐車場が朝早くから満車になる為、日曜に行くのも諦めていますので、いつも頼むのは土曜日です。田舎の為、バスもほぼ通ってないので車で行く方がまだ早い(お金もかからない)のでそのようにしてます。
ちなみに、明日を休むと暫くは仕事が忙しくなる為土曜日も出勤します。なので土曜だけと考えると来年にならないと行けないのです。
夕方の電話で聞いた時は
「施術が来年となると、4ヶ月以上間が空いてしまいますのでその間に毛根が元に戻ってしまうので…。ですが、生理中に施術をすると痛みが増し、赤みもかなりでやすくなってしまいますが…」
と…なんだか面倒臭そうに言われました。
しかし、生理中でも施術は出来ない事はないので、自分がその痛みに耐えられ、赤みが出ても良いのであれば行ってもいいと言われました。
とりあえず4ヶ月間を空けるくらいだったら明日行こうかと思ったんですが…この場合はどうするのが一番良いのでしょうか?
平日に半日有給でも取って行った方が良いのでしょうか…それとも朝早起きして(かなり早いのですが…)来週以降の日曜にした方が良いのでしょうか?
焦っているので文章がおかしいかもしれませんが皆さん宜しくお願い致します!!
経験のある方も是非お願い致します!!
投稿日時 - 2007-10-26 20:13:38
私が行った病院では別に生理中にやってはいけないとは言われませんでした。
生理中やピル服用中は効果が薄れるとか、敏感になっているので赤くなりやすいとか言われますが、全く問題ない人もいますし、敏感になりやすい人は赤くなりやすいとかあると思います。病院側としてはそういった可能性がある以上大丈夫ですとは絶対に言えないと思います。自己判断でよろしいのではないでしょうか?
実際私はピルを服用していますし、おまけに予約するのを忘れて何ヶ月も開いてしまったりもしましたが足はすべすべになりました。
すでにレーザーによってダメージを与えられた毛根が全く戻ってしまう事はないのですが、やはり毛周期に合わせて1.5ヶ月~2ヶ月ぐらいの間隔が良い様です。
投稿日時 - 2007-10-27 00:10:54
お礼
ご回答有り難う御座いました!!
お礼が遅くなってしまって大変申し訳御座いませんでした!(>Д<)
結局次の日に施術して貰いました。
痛みも特にいつもと変わらず、赤みもほとんど出ていませんので、大丈夫でした(^^;)
確かに病院側としては「全く問題ない」とは言い辛いですよね・・・でも、私的にはその・・・「生理になったらキャンセル料を払うしかない」というお客さんに対しての言い方がどうかと思いました・・・。
でも無事に出来ましたので良かったです☆
>>やはり毛周期に合わせて1.5ヶ月~2ヶ月ぐらいの間隔が良い様です。
これが1番大事なようですね。
今後はこれを気にしようかと思います。
有り難う御座いました☆
投稿日時 - 2007-11-04 20:12:45
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています