締切り済みの質問
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(9件中 1~5件目)
馬鹿が多いのは事実でしょう。
それとあまりキャリアの長い人もいいません、
なぜなら維持費はとんでもなくかかる、整備が面倒、燃費も桁外れ、
重く大きく邪魔。
私は都合15年ほどやってますが、いまだダーティーなイメージで見られていることは理解してます、
いろいろやっててわかるのですが、初心者ほどなぜか近寄ってくる、マナーを守らない、誰も見てないのに岸辺近くで自慢げにのる、誰でもできる運転なのに上手いと勘違いして派手めなターンをしたり馬鹿丸出しです。
死傷事故を起こすのもほぼ間違いなく初心者です、そのおかげで免許制度が大きく変更されてしまいました。
水上バイク、無くなっても何も不自由は感じませんが、馬鹿のおかげでまじめに楽しんでいる私らもとばっちり受けるのは理不尽ですね。
今年度で琵琶湖では大きな規制が始まってしまったそうです、馬鹿のおかげで被害を被ったライダーも大勢いたでしょう。
環境云々は建前で、地元漁業連からのクレームもものすごかったのでは無いでしょうか、
自業自得のところもありますが、全国的にならないことを祈ります。
投稿日時 - 2007-10-19 18:01:14