解決済みの質問
ジーンズは特に男性には必須のものだと思います。
これは2本くらいもっていてもいいと思います。ずっとはけますので。
で、いま、着れる物で。
長袖のTシャツを黒、茶、白で、好きな色、似合いそうな色をそろえる。
薄手のジャンパー(綿)や膝丈までくるコートなど、黒、紺、茶 カーキなどの色で持っておく。
男性ファッション誌など読んでみて組み合わせでこれはいいと思ったものや、服屋でかっこいいと思ったマネキンの服を真似するのが一番の近道だと思います。
店員さんに頼むのもいいですが「自分がなりたいイメージ(芸能人でも、友人でも)」をはっきりさせておくと買い物に行ってピンとくるものが出てくると思います。
背がまだ伸びるかもしれないし、好みもどんどん変わると思いますので、そんなに高い洋服からはじめないで、色々試してみるといいと思います。見るのと実際に着るのはまた違うので試行錯誤を繰り返していればコツのようなものがつかめると思います。
投稿日時 - 2007-10-14 17:56:42
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(3件中 1~3件目)
同じ性別・同じ年齢・同じ体系の者です。
普段どんな服を着られているのか書かれていないのでアドバイスがしにくいんですけどねー。
まず買う場所でしょうね。ジーンズメ○トのようなところで買われているなら場所を変えることをお勧めします。他にメンズファッションの店があったらそちらに買いにいかれるのを勧めます。そうすれば、下手に間違わない限りダサくはなりません。
自分はマルイ・パルコのようなブランド店に行って買ってますが値段が少々張りますね。金銭的に余裕がないのでしたら、最悪でもメンズファッションの店に行かれるのを勧めます。
似合う服といわれても見ないと分かりませんからね。
参考までに自分はロンTにジャケットにズボンはブーツカットとかそんな雰囲気。キレイメですね
投稿日時 - 2007-10-14 17:53:22