- 締切済み
冷凍うどん
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chi-bo-3
- ベストアンサー率36% (17/47)
冷凍うどんの美味しい食べ方 関東風かどうかは・・ そばやの カレーうどん 材料 (2人分) 冷凍うどん 2玉 豚ばら肉 100g 玉ねぎ 1/4個 ねぎ 10cm めんつゆ(かけつゆの濃さ)600cc 市販カレールー 40g 片栗粉 大1 砂糖 小2 かつおだしの素 大1 作り方 豚ばら肉を一口大に切る めんつゆを温め カレールー 砂糖を煮立たせる 玉ねぎ 豚ばらを加え 灰汁をすくう(決して悪は救わない) 具が煮えたら 水溶き片栗粉を加えとろみをつけ 和風だしを加える うどんをゆでて カレーをかけて 刻んだねぎをのせる あふあふ まいう! 参考になれば・・・
- ykrn
- ベストアンサー率21% (12/56)
まず鍋でお湯を沸かしてください。 沸いたらどんぶりに湯を入れ、濃い口醤油と味の素を好きなだけ入れてください。 残ったお湯で冷凍うどんを解凍し、先のどんぶりに入れれば出来上がりです。
関連するQ&A
- うどんを冷凍したらぐちゃぐちゃになった
うどんを冷凍してまして、沸騰させたのですが、 ぐちゃぐちゃになってしまいます。 長期に渡る冷凍の影響だと思われます。 うどんがこうなった場合の、調理方法や ちゃんと麺の状態に戻せる方法があれば教えください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍うどんが冷凍焼けする
冷凍のおうどんを愛用していますが、 冷凍焼けしてしまいます。 冷凍焼け…という表現が正しいかどうかはわかりませんが、 透明感のない白色になり(濃い白色?)、食感がスポンジのようになって、まったく美味しくない状態です。 全体がなるわけではなく、一部分(主に外側。外に面しているところ。)です。 ひと玉のうち、1箇所とか2箇所なら気にせず食べますが、 片面全体が冷凍焼けしたときには、まずくて食べられたものではありません。 冷凍焼けを防ぐにはどうしたら良いでしょうか。 また、うちの冷凍庫は割といっぱいですが、関係ありますでしょうか。 おうどんLoverなので切実です。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- うどんは冷凍できますか?
スーパーで売っている普通のうどんって冷凍できますか? 賞味期限が明日までのうどんがあるのですが、急遽明日の朝早くから2泊3日で出かけることになってしまいました。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷凍うどん→鍋焼きうどん
冷凍うどんがあるのですが、どうしても鍋焼きうどんが食べたいので アレンジの仕方を教えてください! ちなみに冷凍うどんはアルミのお鍋型のものではなく 1食分が袋に入ったもので、おつゆ付きです。 おつゆを丼の中で熱湯で溶かし、そこにゆでた麺を入れるタイプです。 お鍋でぐつぐつ煮込んでしまえば鍋焼きうどんになっちゃうのでしょうか? ちなみに小さいお鍋は雪平鍋しかありません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍うどんのお取り寄せ
昨年のお歳暮にいただいた冷凍うどんがあまりに美味しくて 自分でも注文するつもりでPCのお気に入りに登録してありました。 ところがHDDが故障してしまい、どちらの会社の商品か全く解らなくなってしまいました。 段ボールに8か10セットそれぞれ違うお味のものが詰め合わせになっており (カレー・五目・きつね・天ぷら・かきあげ・しっぽくなど) お出しも具も一緒に冷凍されていて、丸い形の麺でした。 (だし汁は別包装だったかもしれません) そのままお鍋に入れて沸騰させて、お椀に移すと一人分のできあがりで、 どの味もとても美味しく、はずれなしでした。 四国の製造元だったと思います、ネットで検索もできました。 でも社名を覚えていません、残念ながら・・・。 送っていただいた方に尋ねると、コープ神戸?のチラシに載ってたそうですが、はっきり覚えてないそうです。 こんな情報だけですが、自分でも頼んでみたいので、「それはきっとここよ」と 解る方がおられましたら、教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- 家庭でも冷凍うどんは作れますか?
乾麺のうどんときしめんを沢山いただいたのですが、食べるたびにゆでるのはとても面倒だし時間がかかります。 冷凍うどんは市販されているけれど、家庭でゆでた後、冷凍しても大丈夫でしょうか? 冷凍する際に注意点などあったら教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)