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にんにくの醤油漬けが、からいのです
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- violet-sherry
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私の家内が作りますが、生醤油に直接漬けるのと冷蔵庫には入れないそうです。 辛いのはにんにくがまだ生だそうです、これからは冷蔵庫から出して置くといいそうです
その他の回答 (1)
私の家では、漬けるときは冷蔵庫ではなく、流しの下などの冷暗所に置いています。冷蔵庫に入れると味がしみこまないので、冷蔵庫には 漬かった後で入れています。 失敗したにんにくですが、薄く切って、オリーブ油でパリパリになる まで揚げて、にんにくチップスにするとおいしいです。これなら醤油 の味が多少しても問題ないでしょう。
お礼
さっそくのご回答ありがとうございます。 ああ、やっぱり冷蔵庫ではないのですね。。。漬かった後で冷蔵庫に入れるのですか。失敗したにんにくの使い道まで教えてくださいましてありがとうございました。にんにくチップは大好きで、大根ステーキ+みそマヨソースににんにくチップのトッピング等いろいろ使いますのでやってみたいと思います。
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