涙ながらに謝罪した沢尻エリカ、あなたは許す?許さない?(1/4)

締切り済みの質問

涙ながらに謝罪した沢尻エリカ、あなたは許す?許さない?

スーパーモーニングで沢尻エリカが涙ながらに謝罪した映像が放送されていました。私は、正直あの涙はどうにも嘘くさく感じました。
いかにも演技してるぞという感じで、心の底から反省してるようには到底思えませんでした。
そこで、みなさんは沢尻エリカを許しますか?許さないですか?私は許すことはできません。

投稿日時 - 2007-10-04 22:27:07

QNo.3401701

暇なときに回答ください

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  ]

回答(18件中 1~5件目)

ANo.18

許すも許さないも、本当の事実がわからないのでなんともいえないです。
舞台挨拶のときのことも、彼女を悪く取れば
 ・性格が悪いからだ
 ・何様のつもりだ   とか
いくらでもいえますが、もしかすると
 ・映画の話題づくりのため
 ・キャラ作りのためにしたことがメディアが過剰に報道した
 ・実は直前に舞台裏で私たちが想像できないほど酷い目にあっていたのでにじみ出てしまった
 ・監督や社長などからの指示でいやいや行ったが、メディアにたたかれたとたん、彼女自身のせいになった
 とか、いろいろ言われてますよね。

でも、実際の事実がどれかわからないですし、メディアも本当のことも伝えてるでしょうが、面白おかしく伝えている部分もあるでしょうし。。。結局真実を全部聞けたわけでもないので、許す許さないもないです。
本当に性格が悪くてそうなったのなら彼女自身がこの先謹慎が解けたあとでも、業界内でお仕事するのに苦労するでしょうし。
そういう人もいた、騒がれた、それしかわからないです。

投稿日時 - 2007-10-05 20:30:06

ANo.17

確かに元々演技の上手な女優なので、あの涙も演技かなと思いましたが・・。

私は許してもいいと思います。

彼女はそれなりに演技力もあるし、今後成長が楽しみです。
確かにあのコメントは私もびっくりしたけど、彼女自身が諸悪の根源は
自分にあると認めて謝罪してるので、今後こういう事をしなければ問題ないかと思います。

でも、二度目があったらもう女優として失格だと思います。

投稿日時 - 2007-10-05 16:25:53

ANo.16

私自身の生活に大きく関わってくるわけではないので「許す・許さない」の考えとはちょっと違うかもしれませんが、舞台挨拶の件でついた悪い印象はもう変えられませんね。ガッカリしました。本気で泣いて謝ったのならそれこそ申し訳ないけど、受けた正直な印象は「今さら…」「謝れって言われたから謝ってるんじゃないかなぁ…。本当はどう思ってるかわかんないなー」でした。でも話題づくりにはなってるし実際私も乗せられてるし、今後の展開がどうなるか気になってもいます。

投稿日時 - 2007-10-05 15:21:45

ANo.15

あとで謝罪するくらいなら、最初からしなければいいのだ。
一時の感情でああいう悪態をつくのは子供、いや赤ん坊だ。
自分一人の力で人気者になったと思うのは傲慢・生意気・思い上がり以外の何物でもない。
所属事務所等多くの人たちの協力があっての事だというのが全くわかっていない。
これだけ多くの人に迷惑を掛けて”若気の至り”ではすまされない。
己の未熟さを猛省してもらいたい。

投稿日時 - 2007-10-05 10:35:24

ANo.14

20代後半♂ 回答:許す

一般人は好きか嫌いかで見れば良いと思うのでどうでも良いです。言葉の端をつつくようで申し訳ないですが、許す許さないは迷惑を掛けた映画の関係者や芸能関係者が判断する事です。人気商売ですので何をしようが自分の身に降り掛かります。相応の罰を受けるでしょう。けど、こんな小娘一人で騒ぐ大人も器が小さくて情けないと思います。好きか嫌いかといわれれば、私は謝罪会見で涙を流して芝居をするような女は嫌いですね。

投稿日時 - 2007-10-05 01:09:45

あわせてチェックしたい
  • 沢尻エリカ 演技 ...
  • 沢尻エリカの演技力 ...
  • 沢尻エリカ ...
PR
【夫婦アンケート】バレンタインしてますか?[ 詳細 ]

カテゴリ

一覧 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら