プリンターがオンラインになりません。

解決済みの質問

プリンターがオンラインになりません。

XPをインストールご1ヶ月くらいは通常に使用できていました。
写真を印刷しようとしてフォトカートリッジに変えたら使用できなくなりました。 新しいプリンタードライバーをいれ、set upも完了の表示が出ましたが、なぜかオンラインになりません。 もちろんオフライン設定にもなっていません。プリンタと通信できませんとなります。もちろんカートリッジの識別も出来ていません。

プリンター(Cannon BJ F620)のランプは緑ランプが2秒点灯、その後オレンジランプが1秒くらいで3回点滅します。

こんな感じでお分かりでしょうか?どなたかよろしくお願いします。

投稿日時 - 2002-08-20 15:23:28

QNo.339500

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

カートリッジが接触不良と言う事はないでしょうか。
元のカートリッジに交換した場合はどうなるのでしょうか。
使えるでしょうか、使えないでしょうか。

私自身Canon製のプリンターは古いものしか持っていませんが、こちらのメーカーのカートリッジはバブルジェット方式ですので、インクタンクとヘッドカートリッジの交換がそれぞれ出来るかと思います。

タンクの方は途中交換しないかと思いますので、ヘッドカートリッジごとと思いますが、こちらが乾燥していたと言う事はないでしょうか。
専用ケースに入れていても、長期に使用しないと観想して目詰まりをする事がありますが、この辺りは大丈夫でしょうか。

投稿日時 - 2002-08-20 21:13:10

お礼

ありがとうございます。全くおっしゃるとおりでした。
普段使っている黒カートリッジは使えました。
最初は黄色がかっていましたが、何度かするうちのきれいになりました!

投稿日時 - 2002-08-21 20:46:09

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • カートリッジを識別しません。 ...
  • AirMac Express 緑ランプの点滅 ...
  • DELLで電源の所にあるオレンジのランプが点滅してます。 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら