締切り済みの質問
OUTLOOKEXPRESS6(WIN98)のメッセージに添付されているエクセルファイル(excel2000)を開き、修正した後エクセル上で上書き保存しましたが、OUTLOOK上で「ファイルの変更保存」をせずにメッセージを閉じてしまいました。
あわててwindows\Application data\microsoft\office\recentをのぞきましたがそこには対象のファイルへのショートカットしかなくしかもそのショートカットは保存したはずの修正ファイルにはつながってません。
確か同じ過ちをWIN2000でやったときは同じ所にちゃんとエクセルファイルがあり(ショートカットではなく)そこから最後に保存した内容のたどり着けたはずなのですが…
3時間もかかったんです。どなたか詳しい方助けてください。
投稿日時 - 2002-08-18 15:35:07
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(1件中 1~1件目)
試しにやってみましたが...
Win98+OE5.5+Excel97 の環境です。
添付ファイルを開くと、C:\WINDOWS\Temporary Internet Files の下のディレクトリに元のファイル名で存在していました。
Excelを閉じてもまだ存在していたのですが、メール(メッセージWindow)を閉じたところで消えました。
添付ファイルは、
・メッセージの中に保存されており、
・開く時は一時ファイルとして作成されますが、
・メッセージを閉じた時にその一時ファイルは削除される。
この時、メッセージを更新すればメッセージ中の添付ファイルの内容は更新される
ということじゃないでしょうか。
大変お気の毒ですが、あきらめるしかないかと思います。
もう一度、ディスクの中を検索してみられたらいいと思いますが、難しいと思います。
投稿日時 - 2002-08-18 16:18:20
OKWaveのオススメ
おすすめリンク