TDLのファストパスの順番☆

解決済みの質問

TDLのファストパスの順番☆

こんばんは☆
TDSはある程度把握できるのですが、TDLはファストパスが導入されてから(と、いうかハニーハントができてから)まだ行っていないので是非アドバイスをいただきたいのですが・・・

☆ファストパスを取る順番を教えて下さい☆

あなたのオリジナルでかまいません。有効に使う方法を教えて下さい。できればなぜその順番が良いのかも教えていただければ助かります。(○○はスタンバイでもそんなに時間かからないからとか)それと、ハニーハントは絶対乗りたいです☆

参考URLだけを載せたアドバイスではなく、あくまで個人的な意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。

投稿日時 - 2002-08-17 00:08:17

QNo.337096

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

こんばんは。

私の場合は必ず開園と同時に別行動を取ります。
何回か乗りましたが、いまだに一人はハニーハントへダッシュして、FPをゲットします。
開園直後はスタンバイの方が早いという説もあるようですが、FPを取りますね。
他の人はその時によって違うお目当ての場所へダッシュします(笑)
今ならスーパースプラッシュのびしょ濡れゾーンへの入場券ゲットのためにダッシュでしょうか。
ダイヤモンドホースシューへダッシュすることもありますね。
ハニーハントのFPの時間帯によってその後のFPも変りますよね。
取りあえず、ハニーハントに乗る直前の次のFPを取ってもいい時間になったらスプラッシュマウンテンのFPを取ります。
その日の混雑状況にもよりますが、ハニーハント以外はスタンバイでも数十分待ち、FPでも数十分後には乗れることが多いです。
ですから、ハニーハント以外はそれほどFPには拘りませんね。
『FPでも取っておいてお茶でもしとく?』って感じです。

こんなんで参考になりますでしょうか?

投稿日時 - 2002-08-17 00:44:42

お礼

アドバイスありがとうございます☆やっぱりダッシュは基本ですよね~
ハニーハントはいまだに大人気なんですね。

それより!スーパースプラッシュのびしょ濡れゾーン?!そんなのがあるんですね?!
FPのことで頭いっぱいだったのであやうく見落とすところでした・・・。
せっかくですものね、それもゲットできるように考えたいと思います☆

>こんなんで参考になりますでしょうか?

もちろんですよ♪他の人の体験談や攻略を載せているHPは探せば見つかりますけど、
ここにいる経験者の方たちの体験談はここでしか聞けないのですから☆

投稿日時 - 2002-08-17 01:38:46

ANo.2

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(4件中 1~4件目)

ANo.5

今年の6月の平日に行って来ました。ハニーハントははずせないと開園後、走らずにダッシュしました。行くとファストパスには既に列が出来ていました。ファストパスを取ろうにも主人がパスポートを持ったままダイアモンドホースシューのランチショーの予約を取りに行ってしまいファストパスを取ることが出来ず、主人が来るのをじっと待っていました。目の前で列が長くなっていくのを見てはらはらしてました。結局、パスを取るよりもスタンバイに並んだ方が早いって事でパスは取りませんでした。スタンバイで30分くらいかな?列を見てから判断してもいいかもしれません。スペースマウンテンはパス要らずの待ち時間要らずで乗れました。ミクロアドベンチャーはお休みだったし、スプラッシュマウンテンもビックサンダーマウンテンも子供が乗れないので乗っていないので参考にならないんですけど、比較的待ち時間少で乗り物に乗ることができましたよ。
ハニーハントとランチショーが目的だったので計画は大成功でした。

投稿日時 - 2002-08-20 23:09:47

お礼

アドバイスありがとうございます☆お礼が遅れてすいません・・・。

やはりみなさん平日に行かれる方が多いんですよね。
私は土日・祝日しか行けないのですが、同じパーク内にいる誰よりも
多くアトラクションをクリアしたくて・・・(笑)
でも、絶対ハニーハントは乗ります☆

・・・連れのファストパス忘れないように気をつけますね♪

投稿日時 - 2002-09-01 16:06:39

ANo.4

ファストパスの連続取得は出来なかったと思う。
一度どこかでFPを取得すると、一定時間を経過しないと次のFPを取得出来なくなるのでご注意下さい。

平日(今年7月中旬)はFPにこだわらなくても待ち時間は少なかったですね。
FP導入当初はFP取得に列が出来ていたが、行った時はプーさん以外はそんな状態には無かったですね、だからこそFPの有効活用ってことですかな。
しかし、私は成り行きでFPを取っていたな(笑)

昼過ぎにはハニーハントのFP取得の列は解消されていましたが、取得したFPを見ると20:00の打刻だった(笑)
午前中はFPの取得に列が出来ていたから、朝一ダッシュか、午後にFPを取得するのがよいでしょう

「ドナルドのスーパースプラッシュ」
シンデレラ城前の“ずぶねれエリア”は通常の日本のアトラクションでは考えられないぐらいに濡れます(笑) 城のテラスからも水を撒いている(笑)
カメラ、携帯電話には本気で注意が必要です。

蛇足
FPは入場券で取得しますが磁気カードのため、トラブルの発生する事があります。FP発券時にトラブルが発生した場合は横にいるキャストの方に申し出てFP発券専用のパスを貰って下さい。

携帯電話と同じポケットに入場券を入れておいたのがトラブル発生の原因かなぁ?

投稿日時 - 2002-08-17 12:56:39

お礼

アドバイスありがとうございます☆

ハニーハントのFPはお昼くらいで終わってしまうみたいですね(^^;
やっぱり開園と同時に二手に分かれてダッシュですね!
↑もう一人は夜ご飯の予約しに行こうと思っています。

>蛇足
>FPは入場券で取得しますが磁気カードのため、トラブルの発生する事があります。FP発券時にトラブルが発生した場
>合は横にいるキャストの方に申し出てFP発券専用のパスを貰って下さい。

どうせなら専用パスもらってみたいですね♪(笑)

投稿日時 - 2002-08-21 00:58:57

ANo.3

開園したらダッシュでハニーハント!
あと、FPを取るとしたらビッグサンダーマウンテンかな
スペースマウンテンはすいてるし、
ミクロアドベンチャーは一度に大勢は入れるのであまり効果的ではない
3時のパレードが終わってから、一気にお客さんが減るので
5時頃スプラッシュマウンテンに乗ったら、貸し切り一人ボート状態でした
小さなお子さま連れだとそうはいかないかもしれませんが
丸1日中インパできるのなら、
乗り物系はあせらないで昼から夕方にかけて乗って、
最初はミッキーなどとグリーティングを楽しんだ方が
いいように思います
でも、ハニーハントのFPは取りに行ってね!
私のおすすめは、スルーフットスーのダイニング&ファン(ランチショー)と
アトラクションでは、ミクロアドベンチャーです
心ゆくまで楽しんできてください
以上去年11月と今年6月の平日情報でした!

投稿日時 - 2002-08-17 01:01:52

お礼

アドバイスありがとうございます☆

行くのは大人二人なので、小さなお子さまはいません。丸1日インパするつもりです。
やはり平日ならかなり良い感じにまわれるんですね~。私は曜日としては土曜日に
行くつもりなので、そこまでは空いていないでしょうけれど、うまくまわれるようにがんばりますね☆

やはりハニーハントのFPが最優先ですね~。

投稿日時 - 2002-08-17 01:55:14

ANo.1

スペースマウンテンはお盆時でも10分待ちくらいしかないので
ファストパスは取りませんでした。
開園されたらすぐハニーハントをとるべきではないでしょうか・・。
ハニーハントはいつもファストパスに2時間待ちとかでした。
わたしはファストパスは取らずに閉園前に1時間待ちくらいで入りました。
ビッグサンダーマウンテンとスプラッシュマウンテンは、
ファストパスはビッグサンダ-の方が早くなくなるのに
スタンバイはスプラッシュの方が長く待たなくてはいけない、という
よくわからないことになっていましたので、
ビッグサンダー→スプラッシュの順番でファストパスをとりました。

関係ないですが、今のドナルドのスーパースプラッシュは絶対
いい場所を取って見るべきです!
かなり楽しいパレード&ショーでした!

楽しんできて下さいね。

投稿日時 - 2002-08-17 00:21:08

お礼

早速の回答ありがとうございます!!
ハニーハントながっ!(苦笑)たぶん私も一番最初に取らなければムリだろうなぁ~とは思っていましたが・・・(^^;
パレードも期間限定ですものね、せっかくだからいい場所とったほうが楽しめますよね。

まだ日にち的に余裕があるので色々考えてみたいと思います☆

投稿日時 - 2002-08-17 00:46:20

あわせてチェックしたい
  • ディズニーランド ファストパス ...
  • TDLファストパスをひく順番 ...
  • ファストパス ...
PR
【夫婦アンケート】バレンタインしてますか?[ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら