解決済みの質問
アビシニアンかわいいですよ!コロコロって泣くし、甘えんぼうさんです。
少し気が弱いところもあるけどね、毛は少しかためです(やわらかいって書いてあるところもあるけど、アメショウよりはかたい)あごから首にかけての色の変わりぐらいと、柔らかさにとろけそうです。
かまってほしいと、体をいっぱい伸ばしてすりすり、飼い主以外には少し臆病、そんな所がかわいいな。
うんちは、他の種類よりくさい!何故かくさい!同じ物を食べてるのに、、、そして風邪ひきやすい、そんなに暴れることもないけど、意志が強く、頑固なところがある、いつもは、やさしそうに見せてホントは、強かったりもする(喧嘩など)甘えん坊だから、もみもみ(おっぱいと言う行為)が大好き!よだれが出てくる、これもくさい!
色々書きましたが、他のことで聞きたいことあれば、
うちでは、血統(純血種)の猫・犬が全部で5匹いますので、又何かあれば聞いて下さいね。
投稿日時 - 2001-01-28 01:16:23
お礼
早々の御回答ありがとうございます。かなりリアルに伝わってきました。うんちが臭いってのはショッキングでしたが(笑)。kudouさんのように、よく観察されて、可愛がられている猫たち(犬たち)は幸せですね。
短毛種でも、特にきめ細かそうですね。飼い主以外に気が弱いというところにまたまた惹かれてしまいました。
投稿日時 - 2001-01-28 18:35:11
8人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)