• ベストアンサー

作り方

今日サーティワンでフローズンフローとを頼んだんですが、目の前で作っているのをみて驚きました。ミキサーに牛乳みたいな白いものホイップかも?と ジュースたぶん市販のジュースと氷を入れてミキサーで混ぜてるだけでした。そして簡単そうなのでジュース(果汁20%のオレンジ)と白かったのでとりあえず牛乳と氷をミキサーで混ぜて見ました。似たような感じにはなったんですが、成功にはほど遠いきがしました。材料と作り方をおしえてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ameya
  • ベストアンサー率64% (83/129)
回答No.2

サーティワンで働いた事がないので詳しくは解りませんが、 白いものは生クリームか31のバニラアイスの素みたいな物ではないでしょうか? バニラアイスは生クリームと卵黄と砂糖ですので、noraneko66さんの作り方では砂糖と乳脂肪が足りてないような気がします。 生クリームだけでもバニラアイスのようなコクが出ないので、やはり#1さんのおっしゃるとおりバニラアイス(もしくはその素)かと思います。 インド喫茶で働いていた時、フローズンヨーグルトは市販のブルガリアヨーグルト(無糖)と砂糖と氷で作ってましたよ。味付けはジャムでした(すごい手抜きですね)

noraneko66
質問者

お礼

おお!すごい参考になります。バニラアイスで挑戦していみたいと思います。それにしてもフローズンヨーグルトもおいしそうですね^^

その他の回答 (1)

  • kanora
  • ベストアンサー率26% (383/1444)
回答No.1

バニラアイスクリームだと思います。 ジュースとアイスです。

noraneko66
質問者

補足

液体でしたがそれはバニラアイスの固まる前のやつなんですが?

関連するQ&A

  • 氷のとけ方について

    100%オレンジジュースと3.5牛乳、低脂肪乳の氷を使って、どれが早くとけるか実験しました。 するとオレンジジュースが一番早くとけました。 3.5牛乳には塩分が0.1g入っているので溶けやすいとは思いましたが、なぜオレンジジュースが一番早くとけたのか分かりません。 また、低脂肪乳よりも牛乳が早くとけた理由もわかりません。 教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。

  • 無果汁・果汁入り

     その他料理かどうかわかりませんが、最近は見かけませんがオレンジ色の缶でエネルゲンというジュースが売っていました。缶に無果汁と書いたありましたが原材料には果汁と書いてありました。これは間違いだったのでしょうか?教えてください。

  • 2層のババロアゼリーの作り方

    ホイップクリームとぶどうジュースで、ゼリーとババロア風の2層になるおやつに挑戦したのですが、 クリームにジュースを入れると、乳脂が分離して、ゼラチンで固めると、粉っぽくボソボソになってしまいます。 使用したのは以下の材料です。 ホイップクリーム100ml 100%ぶどうジュース(スジャータ)200ml 牛乳100ml 粉ゼラチン7g 砂糖 大さじ2 (1)牛乳、砂糖、ゼラチン、クリームを鍋で温めて、火をとめ、そこに冷たいジュースを入れる (2)ジュースとゼラチンを温めて、火を止め、そこに冷たいクリームを入れる の両方を試したのですが、各6個中、1個だけうまくいきました。 ネット上によくあるレシピの通りにやっているのですが、どうして成功しないのでしょうか? それとも、ババロアゼリーのババロア部分はある程度、粉っぽくなってしまうものなのでしょうか? 私の希望としては、なるべく、とろ~ふわ~っとしたババロアにしたいのです。 詳しい方がいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくおねがいします。

  • 市販されている牛乳について

    1リットルの紙パックなどで市販されている一般的な成分無調整牛乳も、生乳(牛から絞った原乳)に水を混ぜたものなのでしょうか? つまり、濃縮果汁還元で100%果汁のジュースと同様に濃縮生乳を水でのばして100%牛乳ということなのでしょうか?

  • 氷の溶け方について質問です。

    自由研究で「どの飲み物に入れた氷が早く溶けるか」を実験しました。 飲み物は、コーラ、オレンジジュース、牛乳、水、コーヒーです。 飲み物の温度、量はすべて同じです。 その中に氷3つを入れどの飲み物に入れた氷が溶けるか調べました。 氷の大きさ入れた時間すべて同じです。 それで1番早く溶けたのは水でした。 2番がコーヒー。 3番が牛乳。 4番がオレンジジュース。 最後がコーラでした。 この結果を見て普通は炭酸のコーラが早く溶けるって言うんですが 私の実験はコーラが最後でした。 これってやっぱり実験に失敗してしまったのでしょうか? それと水が1番早く溶けた理由も分かりません。 私なりに調べてみましたが分かりませんでした。 なので分かる方いましたら なぜ水に入れた氷が早く溶けるのか? なぜコーラに入れた氷が最後なのか? 教えてください。 お願いします!!!!

  • 果汁50%のジュース、半分は砂糖水?

    「50%混合果汁入り飲料」のラベルに、 「原材料:果実、砂糖」と書いてありました。 これは果実と砂糖が50%づつ入っている、という意味ですか? 果汁と砂糖水が半々だとしたら。。。 すごい糖分ですが、市販のジュースは大抵同じなのでしょうか。

  • 氷の溶け方について質問です。

    自由研究で「どの飲み物に入れた氷が1番早く溶けるか」という実験をしました。 飲み物はコーラ、オレンジジュース、麦茶、牛乳、コーヒーです。 それで色々調べた結果、普通は炭酸が1番早く溶けるらしいのですが私がやった実験は 麦茶に入れた氷が1番早く溶けました。 1分後にはコーラに入れた氷が溶け終わりました。 それで、なぜ麦茶が先に溶けたか分からないのです。 色々調べましたが私の調べ方が悪いのでしょう。 全然分かりません。 他の所で質問してみたのですが・・・あまり回答がこなくて・・・。 これではレポートに書けないのです。 結局失敗なのか成功なのか分からないままだし。 なのでみなさんの力を借りたいんです!!!! どうか私を助けてください!!! 迷惑なのは分かってます。 でも、失敗か成功か分からないままでいたくないのです。 失敗なら次の実験で成功したいし・・・。 なので本当にお願いします!!! 回答待ってます。 ※飲み物の温度、氷の大きさすべて同じです。

  • 「果汁100%」のジュースに「香料」が?

    今飲んでいるパックのオレンジジュースのオモテ面には、「果汁100%」と記載されています。 しかし、背面の原材料名を見ると、「オレンジ、香料」と記載されています。 「香料」が含まれている時点で「果汁100%」では無いと思うのですが、どういうことなのでしょうか? 小数点以下の数値は四捨五入して表記しても良いというルールになっているのでしょうか?

  • 市販のバナナジュースはなぜ変色しない

    自前でリンゴとバナナと牛乳をミキサーでジュースにすると5分で色が茶色になります 市販のジュースはきれいな豆乳色を保っていますが何の薬品を混ぜると品質が保てるのでしょう

  • バナナジュースの泡を作りたいです。

    材料があるとき、バナナジュースを作っています。バナナ一本と牛乳適量と生暖かいのが嫌なので氷をいっぱい入れて、ミックスします。 お店とかでは一番上に生クリームみたいなものがあります。 あれってどうやって作ればいいでしょうか?生クリームでもいいのですが、もうちょっと違うクリームがいいです。バナナジュースに詳しい方、または分かる方よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう