回答受付中の質問

ヴィトン財布

http://www.gooexpress.com/bao/lv/qianbao/007.htm

↑この財布の名前わかるかたいませんでしょうか?

よろしくお願いします。

投稿日時 - 2007-09-07 21:00:32

QNo.3324621

暇なときに回答ください

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  ]

回答(6件中 1~5件目)

ANo.6

こんにちは。

私も#2さんと同じで「モノグラム・ヴェル二のブラックマット」に見えますが…。

ただ、この商品は偽者ではないかと…。
はっきりと偽者ですとは断言できませんが、
今まで発売されているヴィトンの製品に、
お財布にM66514と打ってありますが、
このような製品番号が打ってあることはありません。
(M66514で検索したら黒・エピが一件でけ出てきましたが…)
通常、打ってあるのはアルファベット2文字と数字4桁の「製造番号」が殆どです。
(例外もありますし、記載されていない商品もあります)

それと、オークション等を見ていると、
ありえないものまで「本物」として、ヴィトン柄の製品が売られていることは多々あります。
それだけ需要もあるということなのでしょうが、
偽者にはありえない形も製造されているということは、確実です。

偽者を販売するのも購入するのも犯罪とみなされるそうですから、
十分注意してくださいね。

投稿日時 - 2007-09-10 10:34:51

お礼

ありがとうございます。

偽者ですか・・・すごく偽者っぽくみえますかね?私すごく素人なのでよくわからないのですが。

おもしろがって偽者を作っているということは勉強になりました。

投稿日時 - 2007-09-10 23:12:52

ANo.5

petitchat です。

このお財布の名前は

「ポルト トレゾー・インターナショナル」というみたいですね。
聞いた事がありませんが。

http://www.gooexpress.com/bao/lvqb-1.htm

御提示のサイトを探っているうちに見つけました。
でも安すぎますね。
こんな値段は考えられません。

>いくら偽者といっても存在しない偽者ってそもそも作るのでしょうかね?

あるのです。夫がよく中国に行くのですが 露天でいっぱい売られているそうです。 ロゴ入りのライターまであるそうで 中国人はそれを承知で面白がって買っているのだそうです。
そういえば去年行ったロンドンでも「ありえな~い!!」っていうシャネルのバッグ(偽物ですよ 勿論)を売っていて 若い女の子が群がっていました。

ところでこの御提示のサイト 探っていると中国語が出てくるのですけれど どうなんでしょうね。まあ 中国のサーバーを使っているだけなのかもしれませんけれど。。。

このお財布は2,800円で買えるので どうしても欲しいなら買ってもあまり損のないものだとも思えますけど。本物 偽物 に拘らなければ・・・結構ウケたりして。。。私としてはどうせ買うなら一番下にあるマルチカラーの白と青の市松模様になった財布が面白いなぁ・・・

ところで余談ですが 韓国へのお買い物ツアーがありますよね。アレも要注意なのだそうです。きちんとした免税店でも 日本人のツアー客が来る時には商品を入れ替えるらしいですよ。ひっかかった人の知人から聞いたのですが 本物だと思って免税とはいえ高いエルメスだかを買ってちょっと使ったあと ブランドリサイクルショップへ持って行ったら偽物なので買い取れない と言われたのだそうです。

御参考までに。 

投稿日時 - 2007-09-10 00:22:45

お礼

ありがとうございます。

「ポルト トレゾー・インターナショナル」ですか~上のダミエにもまったく同じ文が書かれていますね。モノグラムがどうとか…

ありえないものまで作ってしまうのですね…
あの財布ありえないですかね?ちょっと私も気に入ったのですが…

日本人なめられているのですかね!!中国人いやですね!!

投稿日時 - 2007-09-10 23:06:04

ANo.4

#3です。お返事ありがとうございました。
私はヴィトンはあまり好きではないので 手帳と限定バッグしかもっていないのですが ヴィトンの直営店にはちょくちょく行きます。

先の回答で添付したヴィトンのHPはうちに来る最新のニュースレターのものです。過去にあったかどうかは 知りませんが 今現在はないように思います。特に皮の感じがどう見てもヴィトンらしくないですね。
ロゴもくっつき過ぎています。

可能ならページをプリントアウトするか 写真にでも撮って直営点でお聞きになられたらいかがでしょうか。不可能ならHPの上部にお問い合わせ欄がありますので 御提示のURLを添付なさってお尋ねになられることをお勧めします。
ヴィトンは偽者が多いですので 気をつけてくださいね。

投稿日時 - 2007-09-09 02:29:11

お礼

ありがとうございます。

思うのですが、いくら偽者といっても存在しない偽者ってそもそも作るのでしょうかね?似たようなものを作るのはわかりますが…

投稿日時 - 2007-09-09 22:39:28

ANo.3

http://www.louisvuitton.com/web/flash/index.jsp?langue=ja_JP&buy=1&direct1=cata&direct2=cat690004

ヴィトンの正式サイトです。

見てみましたけど ご提示のものはないようですね。

なんか模様の間隔がビミョーに狭い気がするのですが。。。

投稿日時 - 2007-09-08 02:05:24

お礼

ないですね・・・

このようなものはないのでしょうかね?

投稿日時 - 2007-09-08 18:39:04

ANo.2

ルイヴィトンのモノグラム・ヴェル二のブラックマットに
見えますが、私は長財布はフロントにポチっと金具がついているもの
か、チャックのタイプしか知らないので参考まで。
模様の間隔が私の知っているのより狭い気がします。
…新作かもしれないですね。
どんな理由でこのお財布の名前を知りたいのかわかりませんが、
通販のブランド品ホームページか、本屋さんでブランド雑誌を
見てみると良いのでは。同じものを購入したいのなら
正規のお店で買われることをおすすめします。

投稿日時 - 2007-09-07 21:31:43

お礼

このようなものは実際にはあるのですか?

友人にこれがほしいけど名前がわからないから買いにいけないという感じで言われまして・・・

本物では存在しないのでしょうか?

投稿日時 - 2007-09-08 18:38:14

あわせてチェックしたい
  • ルイ・ヴィトン 財布どちらが・・・ ...
  • ヴィトンの財布 ...
  • ルイ・ヴィトン 本物?偽者? ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク