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簡単でおいしいチーズケーキの作り方

popoyuriの回答

  • popoyuri
  • ベストアンサー率21% (4/19)
回答No.5

自分は嫌いなら味見は出来ないって事ですよね OK 分かった協力しましょう これは出来合いのタルトの型に生地を流し込んでもいけます クリームチーズ200g(別に225gでもいいですよ その時はお砂糖を少し増やして) 粉砂糖60g(ヨーグルトに付いてるものなら計量要らず 楽ですし食感が良くなります) 卵黄2個分 卵白を入れないことで重ためのチーズケーキになります レモン汁大さじ1~2 ポッカレモン100で充分です 小麦粉・・・30g 計るのが面倒なら大さじで2つです ふるっておいて下さいね クリーム状になるまでボウルの中でかき混ぜる そこに粉砂糖を2~3回に分けて混ぜる 卵黄を少しずつ混ぜる ふるっておいた薄力粉をささっと混ぜる(練ってしまうとゴムっぽい仕上がりに...) レモン汁を混ぜる 170度くらいの温度で焼く 35~40分くらいで焼き上がりだけど出来上がりではありません まだ膨らんでいるはず これを落ち着けるのに一晩かかります 熱が冷めたら冷蔵庫へ入れて、次の日にはプレゼントできますよ そうだ、プレゼントするならアルミのケーキ皿(使い捨て)に流すと箱が汚れなくていいかも  もっとチーズ!って方は  ①焼く寸前に粉チーズ(臭くないものを選んでね)を振る ②細切りにしたチーズ(普通のプロセスチーズで充分)を適当に散らしても表面と中味と外側と食感が違うので楽しめるししっかりチーズの味がします まずは彼がどのタイプのチーズケーキが好きなのかそれとなく打診してみては? 不安なことは補足して下さい

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お金をあげるほどでもない気楽な心のこもったお礼の仕方に困った時はこれを焼いてプレゼントしてきました おいしいと思います

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