解決済みの質問
馬鹿な質問ですが、パジャマの洗濯について彼女と論議になりました。
中味は、パジャマの洗濯は人によって考え方が違い、その頻度が違うようです。 皆さんのやり方や考えは…???
そこで、このトピを見た人に質問です。
貴方はパジャマをどのくらいの頻度で洗濯しますか?
夏場 (毎日 一日おき 二三日おき 一週間 それ以上 その他)
冬場 ( 同上 )
その理由
・因みに、彼女は略毎日洗う人で、私は三、四日は平気で着ます。
少々汗かいたり・汚れたりしてもパジャマは毎日洗わないと云う考え方です。 皆様は…?
投稿日時 - 2007-08-27 15:41:03
良い論議ですね♪
夏場は毎日、洗います。
部屋が暑いこともあり汗をかくので2日着るのは気持ち悪くて嫌です。
エアコンがあれば2、3日着るかも(^^;)
夏は洗濯がよく乾くので、休みになるとあれもこれも洗いたくなりますね(^^)
冬は汗もかかず、ニオイも気にならないので3日に一度くらいですね。
冬はユニクロのスウェットを愛用しているため生地が厚く、乾きにくいので・・・。
以前、似たような質問があり見ていたところ・・・
シーツや枕カバー、バスタオルも毎日毎日、必ず洗う方が多かったのです。
私は新米主婦ですが、ちょっと信じられませんでした・・(^^;)
バスタオルは清潔になった体を拭くし家族それぞれ各自のバスタオルを使っていますので
毎日洗濯するものとは思わなかったです。
親と同居なので『毎日6枚ものバスタオルなんて洗っていられるか!』というのが本音です(^^;)
ウチのダンナも結婚前は何日も同じパジャマで寝ていましたよ、見るに見かねて私が洗濯担当になりました♪
仕事が忙しかったので毎日の洗濯は無理があったようです。
仕事や学校で忙しくしている男性にはなかなか進まない作業なのかと思います。すごくキレイ好きなら別ですが(^^;)
投稿日時 - 2007-08-27 16:16:25
お礼
単純で馬鹿な論議だけど、結構人や育った環境によって違うんですよね…、
パジャマの下にシャツを着る着ない・パンツインシャツ…、
まぁ、違いを知って異いを認め合うことですかねぇ
投稿日時 - 2007-08-27 21:16:44
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(4件中 1~4件目)