新しいメルアドを追加して使い分けたい。

回答受付中の質問

新しいメルアドを追加して使い分けたい。

新しいメルアドを追加しようと思い、取得したのですがoutlook expressで「アカウントの追加」で設定をすると、今のメルアドから新メルアドに
切り替わってしまうんでしょうか? それとも追加されて両方使えるようになるのでしょうか?
それと両方使えるようになるとしたらoutlook express 1つでどうやって
2つのメルアドの送受信を使い分けるのでしょうか?
受信トレイに両方のメールが混同してしまうのでしょうか?
設定のしかた、使い分け方、どのようにしたらいいのかわかりません...
教えて下さい。

投稿日時 - 2007-08-17 01:00:37

QNo.3261259

すぐに回答ほしいです

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

Outlook Expressでは複数のメールアドレスを使い分けることができます。
私は(1)オフィシャルなメールアドレス(OFML)と(2)プライベートなメールアドレス(PVML)の二つを切り分けて使用しています。

【設定方法】(OFMLは既に設定済みと仮定)
1.OEを立ち上げて[ファイル(F)]-[ユーザー(D)]-[ユーザーの追加(A)]からPVMLのアカウント設定。
2.[ユーザーの管理(M)]で[プログラムを起動するときは、次のユーザーを使用する]にチェックを入れ[OFML]か[PVML]のどちらかを選択。
3.あとは[ファイル(F)]-[ユーザーの切り替え(S)]で[OFML][PVML]を切り替えてメールの送受信。
受信トレイ、送信トレイ等はは各々別々に作成されます。

投稿日時 - 2007-08-17 15:42:36

あわせてチェックしたい
  • Outlook Express上での送受信と、携帯への転送を同時にできるメルアドは? ...
  • Outlook Expressの送受信 ...
  • Outlook Expressの受信トレイ ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら