- ベストアンサー
茄子が苦い場合の調理法
親が家庭菜園で茄子を作っているのですが、 苦くて困っています。 苦みを抜く調理法をご存じの方いませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- なすびのおいしい調理法!
以前は大根のおいしい調理法を教えていただきありがとうございましいた。 失敗しながらも男の料理を満喫しています。 今日はじめてなすびを買ってみました。 ごま油でいためたのですがなすびの甘さにびっくりでした。 もし良かったらまた皆様の料理の知恵をお借りできませんか? なすびを使った料理教えてください!!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 家庭菜園のナスの実
今、プランター家庭菜園でナスを栽培しています。 順調に実はなり、3つ4つ程収穫しましたが、 食べてみると、どの実もすごく柔らかくて、口の中で気持ち悪いようにとろけるような感じです。 収穫して最初の実は柔らかいと聞いたことはありますが、 どれもこんなにやわらかいことはあるのでしょうか? 見た目はなんら変わりなく、 調理法も、スーパーで売られているナスを使用したときと変わりません。
- 締切済み
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- ナスをヘルシーに調理したいのですが・・・
ナスを調理するのに油を使う場合、ナスは沢山油を吸ってしまいますよね。 メタボリックを気にしているので油の量を抑えたいと思っているのですが、油炒め(または揚げる)をする場合、ひと手間を掛けると油の量が少なくてすむという方法等、何かありますでしょうか? カテゴリー違いかも知れませんが、宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- ナス
いつもお世話になっています。 私はナスが大好きです。マーボナス、焼きナス、グラタン、パスタ、カレーライス…。どのように調理しても合うし、あのぷりぷり感が好きなので!子どもの頃は嫌いでしたが…。 しかし、ナスは一応野菜ですが、栄養素はあるのでしょうか?小・中・高の家庭科の教科書には緑黄色野菜に位置づけられていたり、または排除されていたり、曖昧です。 中には、「ナスには栄養分は皆無」という人もおり…。 ナスに栄養素はあるのでしょうか?もしくは、何か体に良い影響をもたらしてくれるのでしょうか?ご存知の方、宜しくお願いします!
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 茄子を使った料理について。
時期として美味しいシーズンとなる茄子ですが 皆さんのご家庭でどんな調理方法で召し上がっていますか ? 私自身は、マーボー茄子・天ぷら・漬物、このくらいです。 実際に、ご家庭で良く料理をする方の調理方法を教えて下さい。 http://cookpad100.blog93.fc2.com/blog-entry-28.html
- ベストアンサー
- アンケート
- 水茄子買ったんですが、調理法が・・・
お世話になってます。 昨日、水茄子が安かったので大きな丸々とした水茄子を買いました。 買ったのはいいのでずが、普通の茄子なら調理法は分るのですが、水茄子を料理するのは始めてて、どういう調理方法が合うのか分りません。 お勧めのレシピがあれば、教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 有線マウスの接続が切れる際には、Windows10のsleep(又は休止状態)から復帰した際に問題が発生します。ディスクトップやノートパソコンのどちらでも同様の症状が発生し、USBの抜き差しやPCの再起動でも再接続できず使用できなくなります。しかし、PCの起動後には問題なく使用できることが多いです。
- この症状の原因やPCの設定方法について教えていただけないでしょうか。エレコム株式会社の製品であるM-LS15ULBKというマウスを使用しています。
- この問題を解決するためにはどのような対策が必要なのか、情報をお持ちの方は教えていただけますでしょうか。
お礼
ありがとうございました。