締切り済みの質問
結婚して1ヶ月半が経ちました。
旦那が先月あたりから浮気をしていることを知りました。
(知ったきっかけは怪しいので黙って携帯を見ました)
その時、こちらで相談させてもらいましたが
それ以来は携帯を見るのをやめました。
でも、夜帰ってくるとわたしの隣でメールをしています。
それが目に入ってしまうのです。
(見たくないのに見えてしまうのです。。)
その彼女とは肉体関係もあります
しかし、私に対して冷たいということもありません。
来月にはマンションを購入します。(一生住む計画で広い部屋です)
何がしたいのでしょう。
私はお酒が飲めなく、彼はお酒が好きなので
「友達とのみに行ってきていいよ」とはいいますが、
「浮気してきていいよ」なんて一言も言ってません。
恐らくですが、これが始まったのは結婚後です。
してしまった事はしょうがないです。悲しいけど別れるつもりは一切ありません。
当初からバレているなど知らずに本人は楽しんでいるようですが、
「あーバカなことしてた」と気づいて反省して私の元に帰ってきてほしいというのが
私の希望ですが、甘いでしょうか。。
投稿日時 - 2007-08-15 16:15:48
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(13件中 1~5件目)
何となく貴方の夫の性格がわかるような気がします。結婚後すぐに浮気をするようであれば、その性格はなかなか直ることはないでしょう。貴方が妊娠でもすればますます度を増すと思います。貴方が大変傷つき、そのことで、夫が大反省しない限り、止めることは無理かと思います。
「夫婦とは、何かを一緒に行い、感動を共にする」というのが、私の夫婦観です。美味しいものを食べる、映画やスポーツを観る(趣味の世界)、子育てをする、sexもそうです。夫婦は、二人ですること、できることを考えて増やして、そこから二人で感じあえるように努力する必要があるように思えます。この点からの何かできることはないですか?
50代男性から。
投稿日時 - 2007-08-19 00:08:20
別れる気はない、と、妻が思っているなら、ご主人には何の問題もないではないですか。
通常、離婚という騒ぎが具体化しそうになれば、たいていの浮気男はやめます。
駐車違反常習の人間が、続けて切符を切られたらやめる、飲酒運転で事故を起こせばさすがに青くなってやめる。
でも、とくにペナルティがこなければ、やめないでしょう。
そういうことです。
心は入れ替えないし、反省もしませんが、そこに「罰」がきそうだと思えばとりあえず、ばれるようなことはやめます。
でも、それがないとなると、やめるきっかけもないでしょう。
今の相手と切れても、その後別の相手が現れれば、そっちと付き合うだけです。
50過ぎて股間がだめになれば、帰るところが家庭しかなくなるので、尻尾を振って帰ってくる可能性もあります。
そうなれば、いきなり妻子礼賛でひゃんひゃん甘えて見せますが、犬ならまだしも、50男じゃかわいくもないですよ。
しかも、前科が見えてますからねえ・・・。
まだ若いようですから、離婚もOK!の勢いで、正面からむかってみてはどうですか?
携帯をやっている最中にとりあげて、音読してやる。
そのまま風呂桶に放り込む。
それで反省して身を慎む男なら、まだ見所もあるかもしれませんが。
それで、切れて暴力暴言になるなら、離婚のほうがいいのでは。
だって、「浮気を認めろ」では、結局、結婚生活は成り立ちませんよ。
容認した方にも、ツケが必ず回ってきます。
それが、最終的に浮気した方に戻ります。
やり直しがきかない人生のラストでそうなるのがこわいから、必死で「浮気したけど自分はいい夫(妻)で父親(母親)」と
主張する人は少なくないですが、しょせん、されたほうの痛みを忖度できないイキモノです。
そういうイキモノとは、早いうちに切れたほうがいいと思いますよ。
投稿日時 - 2007-08-16 08:24:13
いろんな意見があるもんですねー。 日本では浮気を許すひとが多いらしいですが、浮気をつずけていくうちに もっと気が合うひととどうしても一緒になりたくなったなんてことになりかねませんよね。
人間は肉の塊じゃなくて、心もあるし、100%避妊を完璧にすることすらもむずかしいんですから。
黙認するからには、そういうことがあっても 首くくらなくてもいいように、へそくりするなり、自分も他の男性とつきあってみたりするなりしてみるとか。
まだおわかいようですし、別れて浮気はだめという人を探すのもいいでしょう。 こういう不安定な状況でこそだて出来るのか、ヨーク考えたほうがいいですよ。
身ごもって つわりではいている時に ご主人が他の女性とセックスしていても幸せといえますか。
子供のために必要なお金をつかって他の女性にプレゼントをする夫を愛しつずけられますか。
家では浮気をしたりされたりしたら即刻離婚です。 夫のほうが厳しいです。浮気したら殺すといってます。
飲み会もどうしても顔を見せなければならない時だけいって1時間くらいでかえってきます。 すごく幸せです。
無理してがまんすることはないということです。 いろんなひとが世間にはいるんですから。
人生短いですよ。 いやなことをする人と生涯いてがまんするか、そうでない人を探すかです。
投稿日時 - 2007-08-16 07:20:45
昔の職場で「この人は家庭を大事にしてて、絶対浮気とかしなさそう」と評判のあった人と不倫したことがあります。
それで私は悟りました。男は浮気をする生き物だと。
確証はないけれど、旦那も浮気してるんだろうなぁって思いながら生活しています(これは自業自得です。ハハ)。あ、スナックの領収書とか見つけたりとかはありますが^^;
私は旦那から言われない限り、別れるつもりはありません。
だから、浮気をしたとしても、それを責めたりはしません。
燃え上がるのが目に見えてますからね・・・。
ちなみに不倫彼との交際は奥さんにはバレませんでした。順調でした。が、結局終わりました。
もしかしたら奥さんは気づいていたかもしれない。バレたらまずいと思いつつ、奥さんに私の存在を知って欲しい気持ちもどこかにあって、香水をプンプンさせて匂いをつけてましたから^^;
でもきっと、家庭の居心地が良かったんでしょうね、彼は奥さんの元に帰っていきました。
気づかないフリをしていた奥さんに負けたのかな。って今では思いますよ。
頑張ってください!私のような「バカな女」に負けないで!
投稿日時 - 2007-08-16 01:42:59