締切り済みの質問
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(7件中 1~5件目)
私は個人で10回以上韓国に旅行に行ってます。
毎年仕事仲間と4人ほどで行ってますが、私は一番大きなトランクです。
他のものはボストンですね。でも帰りは大きな袋やダンボール箱が増えます。
行きは日本のジュースと缶コーヒーを詰めていきます。
コンビニは沢山ありますが日本の飲み物は高いですから貧乏性が出てしまいます。
でも帰りは韓国海苔をダンボールで1箱は買いますからそれを詰めたら帰りはちょうどの量です。
韓国での免税品の買い物は帰りの空港内渡しですから免税品以外を買わ無いのなら小さなバックで十分ですよ。
私は大は小を兼ねるの気持ちでいつも大きいトランクです。
ホテルに入れば置いたままで邪魔になりませんしね。
こればかりは個人の感覚ですからね。
でもとランクを持ってるなら使わないともったいないですよ。
投稿日時 - 2007-08-12 21:58:47
観光目的では韓国に行ったことがありませんが、出張でたびたび訪問した経験です。
他の回答者の方もお書きになっていますが必要な容積はひとそれぞれなのでそこはバリでの経験と、あとは現地の気候に応じた衣類の嵩の変化でお考えになれば良いかと思います。
来週ということでしたら気候的には日本と同じと考えて良いでしょう。
あと、旅行目的が仕事か観光かによっても変わってきますね。
パックツアーの観光でしたら、たいていの場合空港でバンやマイクロバスでピックアップしてくれて、観光中も大きな荷物はホテルで預かってくれるか、移動に使う車に置いておくことができますから取り回しは大きさが極端でない限り問題にならないでしょう。
注意を要するのが完全に個人手配で韓国内を移動したり、仕事で行くにしても現地エージェントが移動手段として公共交通機関をメインにしているケースです。高速バスを除いて大きな荷物は収納場所に困ります。空港から主要拠点までのバスはまだ荷物の置き場所がありましたが、それ以外で移動の場合、カバンの置き場所に困り自分の座席から目の届かないところに置かざるを得ないケースがあり盗難の不安を感じたり、座席をカバン置き場にして顰蹙(?)を買ったりといったケースがありました。
公共交通機関では言葉が分からなければ置き場所の指示も理解できなかったりします。「カバン」という単語は日本語とほぼ同じなので「カバン」とう言葉で何か指示したいというのがわかりますがどうするかが判らないので困るケースが想定されますね。
投稿日時 - 2007-08-12 11:24:00