• 締切済み

サブウェイの『野菜増やせます』について

ずっと以前、新宿某所のサブウェイでサンドウィッチを頼んで、「トマトとオリーブ増やしてください」とお願いしたらちょこっとしか追加してくれなかったので、「もっといれてくれますか?」と聞いたところ、「野菜は1.5倍までしか増やせません」と言われました。今まで何度か買ったことがありましたが、こんなことは初めてだったので、一瞬ぼーとしてしまいました。結局トマトは3枚が4枚に、オリーブは4スライスが6スライスということでした。 これって何だか『増やせます』と大手を振って言えない量だと思ってしまうのですが…。なんだかそれ以来気乗りしなくて行かなくなってしまいました。 私の見た限りでは、お店に表示されている説明にはそのような事は書いていませんが、これは会社としてこういう説明をするように、って決まってるような事なのでしょうか、ご存知の方いらっしゃいますか?何処でも言われるわけでは無かったので気になってしまいました。よろしくおねがいします。

noname#2209
noname#2209

みんなの回答

  • telette18
  • ベストアンサー率21% (30/139)
回答No.3

私も昔サブウェイにはまったことがありますが、 そんなことは言われたことが無いですね。 このようなファーストフードはフランチャイズが多いので それぞれの店長(経営者)の判断が優先されてしまうのでしょうね。 直営店であればそんなこと無いのでしょうが。 このあたりの管理がきちんとできているかどうかが フランチャイズ店が発展するかどうかの違いだと思います。 とりあえず他のお店で試してみることをお薦めします。 良いお店が見つかるといいですね。

noname#2209
質問者

お礼

情報ありがとうございました。やっぱりそうなんですか。 家から一番近いお店での出来事だったのでちょっと残念ですが、別のお店で再挑戦してみようとおもいます。

回答No.2

ここのページで聞いてみたらどうですか?

参考URL:
http://www.asahi-net.or.jp/~dz2k-sek/subway/
noname#2209
質問者

お礼

URL見ました。そういえばずっと前、サブウェイで検索した時に一度みた事がありました。 そうですね、こちらにも聞いてみようかな。 どうもありがとうございました。

  • e-papyrus
  • ベストアンサー率20% (6/29)
回答No.1

南新宿のビルにあるサブウェイではそんなことはいわれませんでした。 野菜をふんだんにいれたところで、サンドウィッチなのですから所詮入れることができることができる量には物理的限界があるのですから、いくらいれたところで利益が著しく低下するなんてことないと思います。 そこの店長が、勝手に判断してそう制限いるのでしょう。 広告で「野菜増やせます」と銘打っている会社なのですから、このような店長の判断は看板に傷をつける行為だと思います。

noname#2209
質問者

お礼

情報ありがとうございます。やっぱりそんな事は無いのでしょうかね…。HPがあればそこから直接質問したかったのですが、無いみたいでした。電話する程だとは思わないですし。 初めてあんな事を言われて、それから足が遠のいてしまっていましたが、また挑戦してみようかなあと思います。もちろん別のお店で。

関連するQ&A

  • トマトの保存

    自分はサンドイッチが好きでその際には必ずといっていいほどトマトのスライスを挟みます。しかし毎回トマトをスライスにするのは面倒なので、予めスライスにしたトマトをタッパに入れて冷蔵庫で保存しておこうと思うのですが、上記の方法で保存した場合何日ぐらいもつでしょうか?保存時に気を付ける事なども教えていただければ幸いです。

  • 野菜 樹木の害虫駆除

    家庭菜園の ナスやトマトなどに害虫が付きます。 野菜関係だけでなく 松や梅の樹木の害虫駆除にも竹酢液が効き目があると聞きましたので 購入してきました。 ボトルの説明書には ぼかしづくり、ペットのトイレの匂い消し、ふかふかの土づくり 植物いきいき とかで 殺虫のための濃度 何倍に薄めるかの記載がありません。 購入したのは1500mlのペットボトルです。 植物によって薄め方が変わるでしょうが 一般的にどれくらいに希釈すればいいのでしょうか。 強すぎると葉が枯れることもあると聞きましたので濃度が心配です。 野菜と松などの樹木の場合を教えてください。 よろしくお願いします。

  • 秋野菜の元肥の深さにつきまして

    緑の情報箱というページに、夏の野菜の元肥の深さについて説明がありました。今は秋野菜の特集になっており、見る事はできませんが、 こんな文章です。 「元肥を施す位置と方法は、下図のとおりです。 果菜の種類により根の張り方が違いますので、作 物に合うように与えます。 トマト、ナス、ピーマンは根を深く張るので、 20~30cmほどの深いところに元肥溝を掘り、 その中に堆肥と肥料を入れて畝を作ります。 一方、キュウリ、メロン、スイカなどの根は浅 く広く張る性質があるので、浅く幅広く元肥溝を 掘って肥料を入れて畝を作るか、ベッドを作り、 その全面に肥料をばらまいて、クワで10~15 cm程度の深さに耕しながら、土と混ぜ合わせる ようにします。」 イラストもあり、たいへん分かり易い説明です。 ところで、この点、秋の野菜はどちらかというと、どちらの施肥法がいいのででしょうか? 人参(おそいですが)・ダイコン・カブ・春菊・パセリ・タマネギ・ネブカ・ホウレンソウ・キャベツ・白菜・ネギ、 などを植えたり種まきしています。 どなたか教えてください。

  • 関連テーブルの検索方法

    以下のテーブル関連で、以下のロジックで、recipe_id だけの一覧を取得するのは、1本のSQLではどのようにすればよいでしょうか? #あとこのような、クエリーの事をなんと呼べばいいのでしょうか…。 #適切質問タイトルが思い浮かばなかったので、提示してもらえるとありがたいです。 recipe recipe_id | name 1 | ズッキーニとオリーブのトマトパスタ 2 | ズッキーニとオリーブのトマトのマリネ 3 | ズッキーニのアリオリ 4 | 野菜のフリッター recipe_ingredients recipe_ingredient_id | recipe_id | master_id 1 | 1 | 1 | ※ ズッキーニとオリーブのトマトパスタ 2 | 1 | 2 | ※ ズッキーニとオリーブのトマトパスタ 3 | 1 | 3 | ※ ズッキーニとオリーブのトマトパスタ 4 | 1 | 4 | ※ ズッキーニとオリーブのトマトパスタ 5 | 2 | 1 | ※ ズッキーニとオリーブのトマトのマリネ 6 | 2 | 2 | ※ ズッキーニとオリーブのトマトのマリネ 7 | 2 | 3 | ※ ズッキーニとオリーブのトマトのマリネ 8 | 3 | 1 | ※ ズッキーニのアリオリ 9 | 3 | 4 | ※ ズッキーニのアリオリ 10 | 4 | 1 | ※ 野菜のフリッター ※ はわかりやすくつけただけで、実際のテーブルデータではないです。 vegetables vegetable_id | name 1 | ずっきーに 2 | おりーぶ 3 | とまと 4 | にんにく ロジックはアンド検索で: 検索条件「ズッキーニ、トマト」で検索したら、  「ズッキーニとオリーブのトマトパスタ」と「ズッキーニとオリーブのトマトのマリネ」 検索条件「にんにく、ズッキーニ」で検索したら、  「ズッキーニとオリーブのトマトパスタ」と「ズッキーニのアリオリ」 が見つかる。 名前でLike検索はしない。 全く持って想像がつかないので教えてください。 ちょっと考えてみたんですが、↓では、1~4のレシピ全てが見つかってしまうのですよね…。 select recipe_id from recipe inner join recipe_ingredients using ( recipe_id ) inner join vegetables using ( vegetable_id ) where vegetables.name like '%ずっきーに%' or vegetables.name like '%にんにく%' ; もしかして、以下でしょうか? select recipe_id from recipe inner join recipe_ingredients using ( recipe_id ) inner join vegetables using ( vegetable_id ) where vegetables.name like '%にんにく%' INTERSECT select recipe_id from recipe inner join recipe_ingredients using ( recipe_id ) inner join vegetables using ( vegetable_id ) where vegetables.name like '%ずっきーに%'; なんとなくコストが高そうなので、他に方法はないでしょうか?

  • ナスとポテトのミートグラタン

    の”美味しく”作るコツを教えてください。 先日たまには奥さんに変わって夕ご飯を作るかと気まぐれを起こして作った見ましたが不評でした。 特に料理の本を見たわけではありませんが、私の作り方は・・ ジャガイモは茹でて(塩少々)皮をむき5mmにスライス。 ナスは素揚げして(サラダ+オリーブオイル)やはり5mmにスライス。 ミートソースは、にんにくの微塵切りをオリーブオイルでいためてから剥きエビ、ミンチ、マッシュルームの順で加え、軽く火が通ってからホールトマトをつぶしたものにトマトピューレを足していれしばらく煮込み、ある程度水分を飛ばす、味付けは固形のブイヨン。 グラタン皿にナスとポテトをしきつめミートソースをかけピザ用のとろけるチーズをタップリと・・・。 なにか根本的な間違いがありますでしょうか? ナスを素揚げにしたときに油を吸ってしまい出来上がりがしつこくなったのが”敗因”?かなとも思いますが、 細かい事でもいいのでコツなどアドバイスをお願いいたします。

  • サブウェイの野菜増やせます。

    トマトを増やしてください!(1種類) とお願いしたことはあるのですが、 2~3種類、なんなら全部増やしてください! とはお願いできるものなのでしょうか。 チラシが入っていたので気になりました。 既出でしたら申し訳ありません。

  • 食べていたら下唇が急に腫れて・・・

    このカテゴリでいいかどうかわからないのですが・・・よろしくお願いします! さっき、サンドイッチを作り、自分でパクパク食べていたら、急に下唇が赤くボワ~っと腫れてきてしまいました!唇の皮膚は弱い方です。 ちなみに使った材料は、 モッツァレラチーズ バジルの葉 トマト オリーブオイル フランスパン パンに塗る用のチーズ です。 上記の材料は、モッツァレラチーズ以外は今まで食べたことが何度もあり、一度もこのようになった事はないので、サンドイッチのせいではないかもしれません。過去に一度、このような症状になった事がありますが、その時何を食べたかは・・・覚えておりません(T_T) 今、唇のケア専用の美容液を塗ってみたのですが、まだおさまりません。ちなみに今日はジムに行って、いつもより少し激しい運動をしてきたところです・・・。サンドイッチのせいではないかもしれません。 本当に何分間のうちに急に!です(泣)。 良いケアの方法などありましたら、よろしくお願いします!

  • 鶏肉+トマトソース+バジル

    鶏肉のトマトソース煮を作りたいのですが、初めて作る ので要領がいまいち分かりません。作った事がある方、 ぜひ教えてください! オリーブオイルは家にありません。お店で食べた時は固形 のにんにくが入っていたのですがそれもなし。 味付けにはよくコンソメスープを使うみたいですが、これ の意味がよくわからないのです。鶏肉に塩コショウ& トマトソースでOKではないのですか? 肉と野菜を炒める→トマトソースを入れる→最後にバジル をふりかける これで大丈夫でしょうか?バジルは香りが強いので、 トマトソースと合うチーズにでもしたほうがいいのかな。 料理は毎日しているのですが、応用の利かない物ばかり でろくに凝ったレシピに挑戦できません。イタリアンは 少しずつでも覚えていきたいので、ご教授お願いします。

  • ツナを使って。

    仕事でサンドイッチをランチに出しているんですが まさかこの組み合わせでおいしいの?というものでは おいしくても、あまり売れないし 見栄えがよくなくても売れないので いつもベーシックなものになってしまい、マンネリ気味です。 **ツナサンドの場合** ツナ・オニオンスライス・マヨネーズを混ぜたもの ツナ・フレッシュバジル・マヨネーズを混ぜたもの ツナ・チェダーチーズ・マヨネーズを混ぜたもの ツナ・カレー粉・マヨネーズを混ぜたもの これらにトマトやレタスをはさんでいます。 ツナって味が印象強いので主役になりやすい反面扱いにくいと 思ってます。 そこでツナをソースにして肉料理にかけてみようかなと思ってます ツナでソースってあまり聞いた事がないですが 肉に合うのでしょうか?合うとしたら何肉がいいのでしょうか? ツナでソースを作るには、こうすればいいとか また上に書いたようなツナを使ったサンドイッチの具で なにかおいしいものがあればアイデアをいただきたいと思っています。 他にもツナでこんな事もできるよ!というのがあれば 教えていただきたいと思っています。 よろしくおねがいします(*^-^*)

  • 野菜の放射線量は発表しないといけないですか?

    原発事故の影響で、被災地近辺の野菜や牛乳などで放射線の値が高いと報道されています。 政府の説明や専門家のコメントでも、極端な食べ方をしない限り、実際には何の影響も無いという事でした。 「だったら、そんな数値なんて発表しなければイイジャン」 と感じているのですが、やっぱり発表しなければいけませんか? いくら影響が無いと聞いたって 「基準の〇倍!」 と言われたらドキッとして心配になるし、それに数年はそこの農産物を買おうと思わなくなると思います。 いくら大丈夫と言われても、それが人情というか現実だと思います。 わざわざ政府が風評被害を起こすような物だと思うのですが、何でこんなに国民を不安にさせるのでしょうか? 本当に健康被害が無いのなら、「知らぬが仏」 で良いではないのでしょうか?