解決済みの質問
育毛剤CMのイメージキャラクターに出ている芸能人は、頭皮が薄い人はほとんど見かけません。髪がふさふさの禿げる心配などまったくない芸能人がほとんどです。育毛剤なのだから、頭皮が薄い人がCMをやったほうがいいと思うのですが…効き目が曖昧だからでしょうか?
要するに、あのようにフサフサの髪の人が予防するという効能しかないということでしょうか?薄い人を出すと、目に見えて効果が出るという自信がないからでしょうかねぇ?
バカバカしい質問なのですが、皆さんのコメントをお聞きしたくて(^^ゞ
投稿日時 - 2007-08-10 11:37:35
こんにちは、私も質問者さんの意見と同じです。
私はCMを見ると「この企業からギャラの他に商品をたくさん貰うんだろうな~」といつも思ってしまいます。
車のCMなら貰った後実際乗っているのかな?とか、食べ物ならたくさん貰って食べきれるのかな~っというようにです(大きなお世話ですが)。
ですので始めから禿げている人をCMに起用してしばらく経ってもその人に変化が見られなかったら、「やっぱりあの育毛剤は効かないのね!」っという風になってしまうと思います。
それに育毛剤のような商品は効き目に個人差があるので尚更禿げている人は起用出来ないのではないしょうか?
個人的には、モト冬樹さんとか温水洋一さんとかを起用してもらいたい気持ちはあるのですが実際は無理なのかな?
私も以前からCMを見ると気になっていたので同じ気持ちの方がいて嬉しくなり書かせていただきました。
投稿日時 - 2007-08-10 11:52:51
お礼
ご回答ありがとうございました。
同じ気持ちの方がいらしてうれしいです。
投稿日時 - 2007-08-10 22:30:08
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(4件中 1~4件目)