耳つぼダイエットで20kg減?

締切り済みの質問

耳つぼダイエットで20kg減?

耳つぼダイエットについて教えてください。

職場の子が治療院で耳つぼダイエットを受け20kgちかく痩せました。
今まで何をしても痩せなかったのに食事制限を特にしなくても
痩せたとのことでした。たしかにその子は昔から肥満体だったので
痩せにくい体質なんだろうとは思っていましたが数ヶ月でストーン
と痩せたのでどうやって痩せたの?と聞いたら耳つぼダイエット
だと言いました。でも金額を聞いてビックリ。数ヶ月で30万ちかく
支払ったのだとか???

耳つぼで販売されているサプリメントやプロテインを飲んで
運動しても痩せないのでしょうか?耳つぼダイエットに詳しい
方教えてください&サプリメントだけを飲んで痩せたという人が
いればぜひ教えてください。

投稿日時 - 2007-08-01 16:23:42

QNo.3218443

すぐに回答ほしいです

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(2件中 1~2件目)

ANo.2

私も1年前まで友達と一緒に通ってました。
成果はもともとがあったということもあり半年で16キロ減デス。私の場合は逆にサプリを飲まずに耳つぼだけで痩せました。私の行ったところではサプリの値段の方が高額で4種類で3万位(約半月分)だったと思います。私の友達は飲んでいて50万は使ってましたよ。私の場合は全部で6~7万位だったと思います。ですが途中なんどもサプリをすすめられましたし、他の治療院にも説明を聞きに行ったのですがサプリと耳つぼはセットで切り離せないと言う話でした。たしかにサプリでプロテインや栄養分を補うので体にはいいと思いますが、やせる行為自体にはあまり関係ないと思います。耳つぼ自体が催眠術のようなものなので、定期的に他人に体重を管理されるのと、満腹感がでるからと何度もいわれ続ける為、自然に自分から食事量を制限していくのだと思います。耳つぼには感謝していますがするならばよく治療院の方と話し合って体験だけしてみるのもいいと思います。ただ強くすすめられるので意志を強くもたないと流されるので注意したほうがいいですよ…。

投稿日時 - 2007-08-02 01:50:46

ANo.1

友人もやってました。
プロテインやサプリだけだとお腹が空いてしまうので空腹感を感じなくさせるためにつぼ押しするらしいです。私はネットワークビジネス的なものを感じてあまり好きじゃありません。
残念ながらサプリは痩せないでしょう。そんなものがあったら肥満体の人はいなくなると思いませんか?!
基本的に食事をほとんど取らずプロテインで痩せるっていう感じのダイエット法(マイクロダイエットのような)です。

投稿日時 - 2007-08-01 16:39:12

あわせてチェックしたい
  • プロテインダイエット ...
  • 肥満外来・ダイエット外来 ...
  • ダイエットとサプリメント併用 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク