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一人暮らしの揚げ物

usokokuの回答

  • usokoku
  • ベストアンサー率29% (744/2561)
回答No.10

>やはり火が通りやすいものが良いの いえ、フライパンに入れるときに、分量を極端に少なくして「薄く」引き伸ばせる、材料です。 油が少ないから、火の加減に人間が着いていなければなりません。年中火力調節です。 かといって、油を振り掛ける手のほうは休めない(生煮えになる)、 だから、火加減が必要なほど長時間あげることがなく、短時間で終わる薄くできる場合が楽なのです。

noname#50908
質問者

お礼

お礼が遅くなりましたことお詫び申し上げます。 なるほど、揚げ物には火加減も重要になってくるようですね… 皆さんのコメントを参考に、この夏やっと揚げ物に挑戦することが出来ました。 野菜の天ぷら・素揚げ・フライドポテトなど… どれもまだまだな出来ですが、これからも精進していこうと思います。 ありがとうございました。

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