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一人暮らしの揚げ物

happykentaの回答

回答No.8

私は一人暮らしではなく、旦那と2人なんですが、 揚げ物があまり好きではないというのと、やはり 油がもったいないというのが理由で、自分なりに やってることですが… まず、私も揚げ物をする時はティファールの直径20cmくらいの あまり底が広くない深型のフライパンか中華鍋風の底が丸い 深めのフライパンを使います。 そうすると、油の量も最小限にできますから! 油は材料の高さの8分目くらいまでしか入れず、 ひっくり返しながら全体に火が通るようにしてます♪ (材料を入れたら体積で油の高さが上がることも計算しつつ…) ちょっと貧乏くさいかもしれませんが、そこまでケチりながら、 やはり残りは炒め物などに使いまわししますよ あとは、オイルを入れてふきかけられるスプレーを買ったので これを両面にふきかけてふつうにオーブンやフライパンで焼いたり してます!これは炒め物などでも油の量が減ってダイエットにも おすすめですよ http://www.rakuten.co.jp/seiei/425012/769941/#357855

noname#50908
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ひっくり返すのは必須ですね、上手くできるか少し不安ですが… 前の方もおっしゃっていましたがこのスプレー、思っていたより本格的ですね!霧吹きみたいな感じかと思っていました…

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