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牛肉

牛肉を昨晩23時頃購入して、その後、部屋の中に常温で置きっぱなしにしてしまいました。 今日は仕事で帰るのが夜になります。 このお肉、食べられるのでしょうか?? 家は茨城県です。 ちょっと高いお肉なので、食べられるなら食べたいと思っています。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • japjiji
  • ベストアンサー率45% (389/847)
回答No.1

うーん、回答に難しいご質問ですね。 昨晩23時、一般的には真夜中に牛肉を売っている店は、どれだけ衛生的か、どれだけ期限管理を徹底させているのかが不安ですね。 それと今日は台風も過ぎて日中は結構温かいですね。室温はどれだけ上がっているのでしょうかね。 などなどを考えると「帰宅して開いて見て腐った臭いがしなければOK」程度の判断としませんか。でも「熟成(軽く腐る程)させた方が美味い」と言うことも事実です。そのためにでは無いですが香辛料(胡椒などなど)が発達し、挽肉にしてハンバーグなどへの加工も発達したのでしょう。 僕ならば結論としては「無茶苦茶腐ってなければOK」ですね。ただし軽く水洗いしてから加熱調理が前提です。

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その他の回答 (1)

  • chirobu-
  • ベストアンサー率11% (228/2017)
回答No.2

今日は温いからやばいな!黒くなって変な臭いしてたら、あきらめよ。そうでもなっかたら、生姜とかセロリとか匂いのきつめの野菜とか香辛料と一緒に焼けばいいんじゃない?

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このQ&Aのポイント
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  • 部品が壊れたので、代替部品が入手できるか確認したいです。
  • 使用しているミシンの関連部品について情報を教えてください。
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