解決済みの質問
最初に謝罪しておきます。。。あまりキレイな内容ではなくて申し訳ないですが、
真剣に困っているのでアドバイスいただけたら幸いですm(__)m
彼氏の家にいるとき、また旅行で彼氏と同じ部屋にいるとき。。。
排便できなくなってしまうんです↓↓
音が聞こえたらどうしよう。。。とか、
ニオイがしたらどうしよう。。。とか、
それが嫌に思われたら。。。って。
旅行に行くと部屋に1つしかないし、
毎回便秘でかなり苦しい思いしています。
夏休みも長期の旅行に行くので、いまから心配です↓↓
しかも、
彼氏も気にしてて、できないようです(笑)
「おなか痛い」って言って、
部屋の外のトイレに行って1時間以上帰ってこなくなったりします(^_^;)
相手に気にされると余計気になり、余計できなくなります↓↓
彼氏が出て行ってる間でも、
「もし帰ってきたら。。。」って思うとやっぱりできなくなります。
もしこれから、同棲や結婚することになったら一生困るのか!?って思うと。。。(´Д`;)
男性はそういうの気にするのでしょうか?
でも自分が気にする人(彼氏)はきっと人のも気になりますよね↓↓
相手が相手、事が事なので私がなにか言うこともできないですし。。。
そういうのが大丈夫なカップルの方、乗り越えた方、ご夫婦の方などなど、
なにか解決方法あったら教えてくださいm(__)m
お願いいたします。
投稿日時 - 2007-07-12 15:36:34
はじめまして。
まさに質問者さまと同じ件で悩んでいます。
同じ質問を立てようと何度か迷いました(苦笑)。
質問者さまの状況はまだ救いがあるような。。。
彼が「おなか痛い」といって長時間の離席。。。うらやましいです。
私の彼は、ほんっと取り替えてほしいくらい胃腸が剛健です。信じられない!
対して私は胃腸が弱いです。。。よく下ります。。。おならも。。。
彼は胃腸が弱い人の状況が全くわかりません。
どう説明して良いのやら、、、、
つらい状況に良いも悪いもないとは思いますが、出なくなる質問者さまがうらやましい。。。
私みたいにところかまわずもよおすよりマシ。。。(涙)
郊外をドライブ中は常に冷や汗をかいています。
一度、大雪で渋滞中にもよおした時はパニック寸前になりました。。。(笑)
私が一番気にしているのは「音」です。
質問者さまも音を一番気にしているのかな?となんとなく思いました。
私が言う音と、質問者さまがおっしゃる音は、種類が違うのかも。。。
着水するときの音ですか?それはトイレットペーパーをうまく使えば回避できますね。
汚い話で恐縮ですが、私の悩みは出るときの音です、空気交じりというのか。。。
恥を忍んで申し上げると、音姫や流水音の音量を凌駕いたしますね。
自分でも驚愕です。
この質問を見たとき、喜び踊って回答を拝読しました。
が、参考になるものは一つもなく。。。悲しい。。。
私は今23で、彼とは付き合って4年、来春には結婚予定です。
お互い実家暮らしですので、同居を考えるとめまいがしそうです。
引っ越し先の家を探していても、まずはトイレの場所を第一に確認し、
あとはトイレとリビングの間に何枚ドアがあるかしか見ていません。。。
旅行の時は、部屋のトイレは使わず、大浴場やレストランのトイレを使っていました。
どうしても部屋のトイレ以外が使えない時は、彼に買い物に行ってもらいました。
あれは苦しかった。。。彼は、「???」という感じでした。
排便以外のことは、どんなに恥ずかしいことでも些細なことでも、
何時間もかけてでも話し合いで解決している二人なのですが、
こればかりは未だにきっかけすらつかめない状態です。
アドバイスにも回答にもなっていなくて申し訳ありません。
同じようなことを深刻に悩んでいる者が他にもおります、ということで。。。
時間が解決することなのかもしれませんね。
お互いがんばりましょう( p_q)
投稿日時 - 2007-07-19 19:59:27
お礼
同じ悩みなんですね!あたしも質問するのかなりためらいましたが(笑)
ほんと辛いですよね。。。
あたしも音が一番嫌です↓↓両方の。。。(^_^;)
着水するときの音→トイレットペーパー
かなりかしこいですっ!!
あらかじめ敷いておいたら鳴らないかもですね!
もう一方の音。。。ほんと困りますよね↓↓
でも、「女性なのにそんな音出すなんてゲンメツだ」って意見がなかったので、
トイレに行く宣言して近づけさせない・流水音・テレビ等で予防?し、
さらに聞こえてしまった分は仕方ないって割り切るか!って気になってきました。
(彼氏がそう思ってるなら意味なぃですが、泣)
うちもなにかいぃきっかけがつかめるといいんですケド。。。
お互いがんばりましょうね!!
投稿日時 - 2007-07-20 23:20:53
140人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(33件中 31~33件目)
ほほえましいわ^^
私も昔はそうだった・・・
結婚した今は、お互い気にせずオナラもプープーです 苦笑
まず、夏の旅行では、宿に入る前にトイレをしましょう!
旅館やホテルでなく、テーマパークなり、お土産やさんなり。
それなら、多少時間が掛かっても、「女性用は常に混んでるわ;;」って言えば済むことだし。
出来れば「私って、旅行中しょっちゅうオナカ壊すのよね。。。」とかさりげなく伝えてみたらどうでしょうか?
そして!主人にも言うんですが、(汚い表現でごめんなさい:)トイレで「まず、便器の中の水溜りに”トイレその後に”をシューしてから、排便して、排便と同時に水を流すこと!」要は、便の臭いを感じる前に流す。
そうすれば、結構臭いが気にならなくなりますよ。
私の場合は、ウィルス性腸炎になって、数時間トイレから出られなくなった時が、ふっきれた時でしたね 笑
そして、これは生理現象で、どんなにかっこいい男の人でもどんなにきれいな女の人でもあることなんですから、嫌われたりはないと思いますよ
そして、旅行中、彼が「オナカ痛い」って外のトイレに行こうとしたら、あなたから「整腸剤フロントで貰ってこようか?そして、部屋のトイレ行けば?」って行ってあげたらどうでしょう?
それって、彼からしたら「気にしないでくれるんだぁ」って思うでしょうから。お互い様ですしね☆
投稿日時 - 2007-07-12 15:49:56
お礼
なるべく駅やSAなど外でも行くのですが、
旅行=食べ歩きでかなり食べるので、夜もつらいです(汗)
する前に消臭剤をかけてからって効きそうな気がしてきました!!
あたしが“気にしないオーラ”を出せたらいいんですね。
下品にならなぃようにさりげなくが難しそうですが。。。
頑張ってみます☆
投稿日時 - 2007-07-12 22:35:04
OKWaveのオススメ
おすすめリンク