解決済みの質問
ヨーロッパの鉄道駅には、必ずbaggage claim(手荷物預かり所)があります。
駅によってはコインロッカーだけだったり、有人の預かり所だけだったり、両方あったり、それはまちまちです。
でも、安心してください。必ずあります。
取り扱い時間は、電車が動いている時間を目安にすれば間違いありません。
私も1日しか滞在しない都市には、荷物をbaggage claim に預けて、手荷物と洗面用具だけもって観光してました。ドミトリーの部屋とかだと気が楽だし、とくに夏はお勧めです。
投稿日時 - 2002-07-17 03:32:15
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(6件中 1~5件目)
海外の主要なターミナル駅・乗換駅には手荷物預かり所があります。コインロッカーよりもこちらを利用されたらいかがでしょうか?
また、ホテルに預けられない理由がわかりませんが、1泊でも利用すれば相当長い期間でも預かってくれますし、予約さえすれば宿泊前の荷物でも預かってくれます。(期間によってチップを考慮すべきですが)
交渉次第では、宿泊しなくても短期間なら預かってくれますよ。最寄の大きそうなホテルに相談してみてはいかがでしょうか?
荷物の配達に関しては、国際宅急便の利用が便利です。大概の都市にはいずれかの業者がありますので、これもホテルのコンシェルジェに相談するのがよいでしょう。
以上。
投稿日時 - 2002-07-16 18:17:43
補足
宿泊するホテルに預けるのが一番なのですが
滞在中あちこち移動する予定で
1日だけ朝のチェックアウトと
昼間、夜チェックインする地域がそれぞれ別々なのです.
昼間行動するときにどうしても荷物が邪魔になるので
駅のロッカーなどに荷物を預けて身軽になりたいな、と思ってます.
ちなみに駅の手荷物預かり所の営業時間とかはどうなんでしょう.
結構朝早くに荷物を預けて夜遅くに引き取りに行くことになるんですが・・・
投稿日時 - 2002-07-16 20:16:24
OKWaveのオススメ
おすすめリンク