回答受付中の質問
題名のとおりカーディガンとセーターのコーデや配色バランス等をを教えていただきたいです。
カーディガンは白とグレーと買う予定でセーターは白と紺を考えています。
あと、白カーディガンは難しいでしょうか?
これらのなかにはシャツ、ポロ、Tシャツなどをきればいいんでしょうか?あとタイとか・・・
シャツはグレーか白がいいかなと思っているのですが・・・
さらにこれらの上に着るものなども教えていただけえるとありがたいです。
投稿日時 - 2007-07-04 23:33:23
7人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(1件中 1~1件目)
はじめまして。
質問内容だけでは、シャープ・タイトが良いのか、ちょっとルーズでいくのか分からないので、答え辛い部分もあるのですが、
いずれにせよ、私の経験では、まず、気に入ったカーディガン、セーターを購入して、
中のものを探した方が良いと思います。
不慣れな場合、インナーを買う時に着て行って、実際にあわせてみないと、
インナーがモコモコしてしまい、シルエットが崩れたり、襟がきれいに納まらなかったりして、印象が悪くなることがあります。
で、インナーに何にするかは、好みですね。
シャツの場合は、色目・サイズ感ですが、ポロの場合、どこら辺までボタンがあるかでも、随分感じが変わります。
白のカーデに抵抗があるようであれば、オフホワイト(薄いベージュ)にしてみたらどうでしょうか?
一時期ラルフのモノが流行りましたし、それほど、抵抗ないかと思います。
こんなので、良いのかな?
投稿日時 - 2007-07-12 21:43:25