• 締切済み

「とうもろこし」のお取り寄せ

「とうもろこし」を取り寄せたいと思っているのですが、オススメのお店がございましたら是非教えてください。よろしくお願いします★

  • rosmi
  • お礼率71% (59/82)

みんなの回答

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2

こんばんは ホクレンのパンフレットが自宅に届いていまして これはおいしいと思いますが http://www.hokuren.or.jp/ ホクレンでは販売していないようなので (小冊子の届けのある人だけなのでしょうね) ゆめのコーン http://store.yahoo.co.jp/sikikoubou/t-005.html 味来コーン http://kakaku.journal.mycom.co.jp/item_info/20233801180350.html ご参考までに

rosmi
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございました。 トウモロコシもピンキリなんですね。早速お取り寄せしてみます!!

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

関連するQ&A

  • とうもろこしのかきあげ

    何年か前、京都でとうもろこしのかきあげが大変美味しいというお店が紹介されていたのですが、店の名前が思い出せません。確かカウンターのあるお店だったのですが、天ぷら専門店だったか割烹だったと思います。なんでも中のとうもろこしが、レアに近い火の通り方で絶妙だとか。とうもろこしの旬になったら是非食べに行きたいので、このお店に行ったことがあるという方がいらっしゃったら、教えてください。

  • とうもろこしの食べ方

    家にとうもろこしが余っているので、オススメの調理方法があれば教えてください。

  • とうもろこしは、茹でるのですか?蒸すのですか?

    とうもろこしは、茹でるのですか?蒸すのですか? とうもろこしの調理方法(コツなど)を教えてください。 1.茹でるのと蒸すのと違い(特徴)などあるのでしょうか? 2.茹でる場合、塩茹で→お湯から上げて塩振り? 沸騰してから投入? 目安何分? 3.蒸す場合、何分でしょう? 4.どちらにしても最後に塩を振る場合、熱いので直接触れず振り方にコツなどあるでしょうか? 5.枝豆の場合、お湯からあげて、お湯を抜いた鍋に戻し、塩をからませ、数分蓋をして放置し、蒸らすのも美味しいと思います。(熱いより、ある程度温度が下がった方が味を感じやすい。) とうもろこしでもそういうのはあるでしょうか? 6.好みあるでしょうが、塩の量とかオススメ塩など。 ※ 電子レンジでというのもあるでしょうが、今回は手間をかける方法をご教示いただきたいです。 待つ間のお湯と野菜からでる蒸気も楽しむみたいな。 よろしくお願いします。

  • とうもろこし🌽

    とうもろこしも種類がありますが…… フルーツとうもろこしなどと生でも食べられる~とありますが、私は茹でて食べる派です。 茹で時間は5分くらいにしています。 とうもろこしを美味しく食べる方法を教えて下さい。

  • とうもろこしのおいしい焼き方

    いつもBBQでとうもろこしを焼いてますが、茹でたものに比べておいしくないような気がします。 炭火でとうもろこしを焼く場合って、一旦茹でてから焼くんでしょうか? それとも何かコツがあるんでしょうか? それとおいしいとうもろこしの食べ方があればご伝授願います。 もし茹でてから焼くとしたら、やはり炭火の上で鍋を沸騰させてからとうもろこしを入れるのかな?

  • 探しています。(とうもろこしアイス)

    宜しくお願い致します。タイトルどうりなのですがとうもろこしアイスを探しています。見た目は大きさも見た目もとうもろこしなのです・・とうもろこしに似せた?最中の皮?の中にとうもろこしアイスが入っているのですが・・以前は少ないのですが扱っているお店もありましたが・・上手に説明が出来なく申し訳ないのですがご存知なかたいらしたら教えて下さい。(値段は100円前後だと記憶しています。コンビニか病院の売店,個人経営?のお菓子屋さんで購入したような・・?ご存知でしたらメーカーも教えて下さい。)

  • とうもろこし

    とうもろこしが大、大好きで、毎日食べているんですが、とうもろこしって太りますか??

  • トウモロコシについて

    トウモロコシのスナック菓子を食べた日はよく寝られるのですが、トウモロコシには睡眠を助ける成分が含まれているのでしょうか。気になっていましたので質問させていただきます。トウモロコシと睡眠の関係を知りたい。よろしくお願いいたします。

  • とうもろこしのアイス

    別スレッドでアイスクリームの質問と回答を読んでいたら、 その昔、ブラジルで食べた「とうもろこしのアイス」が 無性に食べたくなりました。 「milho verde(ミリョ・ヴェルデ)」緑のとうもろこしのアイスクリームです。 日本語で言うところの“まだ青い”とうもろこしってところでしょうか? 自分は、あまりアイスクリームは好きじゃないんですが、 ひと舐めして、驚きが顔に出るような(周りの人が笑ったくらい) 衝撃的なおいしさでした。 淡い緑色がきれいで、とうもろこしの味は、全くしませんでした。 都会の有名店とかでなく、田舎のアイスクリームスタンドに近いお店で 食べたので、オリジナルだったらお手上げですが・・。 気候のせいとか、いろいろあるとは思いますが、今のところまた ブラジルに行く機会もなさそうなので、ぜひ日本で食べてみたいです。 日本で食べられるお店、または売っているところはないでしょうか。

  • 作りやすいとうもろこし

    家庭菜園 初心者です。 はじめて、とうもろこしを作ろうと思います。 種類が色々あるので、まよってしまいます。 作りやすいとうもろこしがあればお教えください。

専門家に質問してみよう