解決済みの質問
ANo.11です。
お返事ありがとうございます。
何のお答えにもならなくて申し訳ありません。
私が家庭以外に逃げようとした理由は、主人との関係が上手くいかなかったことです。赤ちゃんと2人きりの生活になじめなかったこともありますが、産休前までは残業&休出当たり前のごとく仕事していましたので毎日家でお化粧もなかなかできず(赤ちゃんに化粧品を触れさせたくないため)、以前のような女性らしい格好もできず、さらに主人も疲れていたせいか、私を構ってくれなかったように感じてしまったからです。
それでも最近になり夜中の一人外出もしなくなったのは、主人が黙って見守っていてくれていたからでしょうか。私も主人のことが好きだから主人と仲良くしたい気持ちがあるから、これまでの淋しさを全て本気で伝えました(以前にも伝えていたんですが、あまり改善がなかったんです)。そしたら、さすがに夜中外出を見ていたので危険だとやっと感じてくれたのか、真摯に受け止めて最近は私を気遣ってくれるようになったこと。更に一番の理由は、やはり主人に対してもですが、私の場合は子供に対しての罪悪感が相当なものであり、今後も好き勝手な行動をしたら子供への罪の意識が強くなって育児なんて出来なくなると思ったからやめました。私は自分でも情けなくなるほど弱い人間なので参考にならないと思いますが、主人は私がいなくても食事もできるし何でもできるけれど、やはり子供は私がいないと何もできない。ご飯も食べられず、水分も飲めずですよね。そして私の留守中に何か起きたら、私は後悔しきれない思いになるとはっとしたんです。(例え主人が子守をしてくれていても自分が見ていなければ私は後悔します)
奥様の場合は本当にお一人旅でいらっしゃるのかも知れないのに、こんな話題にして申し訳ありません。ただ、こんな人間も世の中にはいると言うことだけ・・・。私は子供のころから常に誰かが構ってくれ大して努力もせずに社会的地位を持ってしまったので今苦しんでいます。その名残があって、家庭外に逃げようとしました。でも今はもう絶対しません。こんなふうに今頃になり、正しい人生を歩もうと努力している人間です。きっと奥様、ご主人様との仲に淋しさを感じているのではないかしら?と思います。今回の旅は別としても、ご主人様から奥様をどこかに誘ってみるとか贅沢な食事をするとか、付き合っていたころのようなドキドキを感じさせて差し上げるとか、何かよい方法があるといいのですが。
投稿日時 - 2007-07-03 15:13:47
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(16件中 16~16件目)
こんにちは^^ 30歳2児のママですw
確かに怪しいですね。。。。
でも、問い詰めたりしない質問者さんは偉いと思います。
「信じる者は救われる」
とことん、信じてあげるのもいいかもしれません。
帰ってきた時も暖かく迎える・・・・
もし、本当に「浮気」であっても、質問者さんである「旦那様」の優しさを実感できるかもしれません。
「私はなんてことをしてしまったのか・・・・」と反省されるのでは、と思います。
浮気とは限りませんが・・・・何か心当たりなどありませんか?
今まで普通で、帰ってきてからも普通であれば問題はないと思いますが・・・。
問題は帰ってきてから、、、のような気がします。
なるべくつっこまないで、自然に「楽しかった?」とか「今度は一緒に行こうね」とか言ってみてはどうでしょうか?
浮気でないことを願っています。
投稿日時 - 2007-07-02 16:33:24
お礼
回答ありがとうございます。
疑いはじめるとあれもこれも疑ってしまって。。
妻は、
「毎日育児に疲れて、子育てから離れたい。現実逃避したい。
出かけて帰ってきたらまた頑張る」と言っています。
妻が帰ってきてもアドバイスのように普通に接したいと思います。
投稿日時 - 2007-07-02 16:41:34
OKWaveのオススメ
おすすめリンク